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Piononos



Ingredientes:
Para la crema:
5 yemas
1 rama de canela
500 gr. Leche
125 gr.azúcar
30 gr. Harina Bizcochona
30 gr. Harina de maíz
1 chorro de moscatel

Para el bizcocho:
6 huevos
150 gr. Harina Bizcochona
150 gr. Azúcar glass

Para el almíbar:
150 gr. Agua
1/2 cubilete de ron
200 gr. Azúcar
1 rama de canela

Preparación:

1. Para el almíbar, calienta los ingredientes 3 minutos, a 100 grados, velocidad 2 y reserva para emborrachar el bizcocho.
2. Para el bizcocho, pon la mariposa y bate los huevos y azúcar durante 3 minutos, a velocidad 3 y 1/2. Baja la velocidad a 1, incorpora la harina y bate otros 2 minutos, a velocidad 3. Cubre con ésta masa una bandeja de horno, forrada de papel sulfurizado, y hornea a 200 grados unos 10 minutos. Quita el papel y reserva.
3. Para la crema de relleno, pon la mariposa, salvo la canela, mezcla el resto de los ingredientes 20 segundos, a velocidad 3, añade la canela y programa 9 minutos, a 100 grados y velocidad 1. Retira y reserva.
4. Empapa el bizcocho con el almíbar, cubre con una ligera capa de crema, enrolla y dejar enfriar. Corta rollos de unos 3-4 cm. Y con la ayuda de una manga pastelera reparte el resto de crema por encima de los piononos. Espolvorea con un poco de azúcar sobre la crema y carameliza con soplete, hierro o grill. Sirve fríos.


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