Y desde luego otro postre terrorífico, " Momias", que aunque es la misma receta se adorna de otra forma.
Ingredientes:
Para los muffins:
200 gr. puré de calabaza
200 gr. azúcar
200 gr. harina
2 Huevos
140 gr. aceite de girasol
1Sobre blanco y 1 azul de gasificante
1 Sobre de levadura royal
Para adornar:
Gominolas de dentadura
Gominolas varias
Fondant
Preparación:
1. Asar la pulpa de la calabaza en el horno o en el microondas.
2. Una vez tierna ponerla en el vaso junto con el azúcar, los huevos y el aceite, mezclar a velocidad 6 hasta obtener una crema fina.
3. Mezclar la harina con el gasificante y la levadura, volcar en el vaso y remover a velocidad 6-7, hasta que quede bien integrado.
4. La masa quedará bastante espesa, nada hace pensar lo esponjosa y blandita que queda luego.
5. Poner en un molde de muffins y meter a horno precalentado a 180grados, durante 20 minutos.
6. Con el fondant, extenderlo en una lámina fina y cortar en tiras.
7. Poner sobre el muffins las gominolas de los ojos y la dentadura, y ir poniendo tiras de fondant a modo de vendas.
Nota: Para que saliera más naranja la masa, le he echado 6 gotas decolorante alimentario rojo.
[+/-] | Momias de Halloween |
[+/-] | Calderitos huesudos (Halloween) |
Para adornar:
[+/-] | Lionesas rellenas |
Hacía mucho tiempo que tenía ganas de hacer las lionesas, pero me causaban un poco de respeto, por el tema de la masa, pero la verdad es que no ha sido tan difícil.
Ingredientes:
Para las lionesas:
250 ml. agua
1/2 cucharadita de sal
15 gr. azúcar glass
80 gr. mantequilla (en pomada)
170 gr. harina
4 huevos
2 tipos de cremas para el relleno;
crema pastelera y trufa
azúcar glass (para espolvorear)
Crema pastelera:
500 ml. leche entera
100 ml. azúcar
3 huevos
1 cucharadita azúcar avainillado
50 gr. maizena
Trufa:
150 gr. Chocolate postres Nestlé
300 ml. nata líquida (para montar)
30 gr. azúcar
Preparación:
Preparación de las lionesas:
1. Pon en el vaso el agua, sal, azúcar y mantequilla, programa 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2. Cuando rompa a hervir añade la harina de golpe y programa 15 segundos, velocidad 4 y luego 5 minutos, 100 grados, velocidad 3, debe despegarse de las paredes. Deja templar unos minutos.
3. Programa a velocidad 3 sin temperatura, ni tiempo y por el bocal ve añadiendo los huevos uno a uno, no pongas el siguiente hasta que el anterior esté integrado y quede como una pasta.
4. Dispón en una bandeja con silpat porciones con la ayuda de una cuchara sopera, o una manga pastelera (yo lo he hecho con una cuchara).
5. Hornea a 190 grados observando que la pasta esté crecida y dorada (en mi horno han tardado unos 25 minutos). Una vez horneados deja enfriar.
6. Corta cada uno en horizontal y rellena con crema o trufa, y espolvorea con azúcar glass.
Preparación de la crema pastelera:
1. Se introducen todos los ingredientes en el vaso y se programan 7 minutos, temperatura 90 grados, velocidad 4.
2. Echar la crema en un bol y tapar con film de plástico pegado a la crema para que no cree costra.
3. Reservar en la nevera hasta que esté fresca.
Preparación de la trufa:
1. Fundir al baño María, el chocolate troceado con la nata y el azúcar, hasta que esté deshecho.
2. Dejarlo en el frigorífico hasta que esté frío.
3. Montar con unas varillas, como si fuera nata, hasta que adquiera consistencia espesa.
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[+/-] | Trufa para relleno |
La lionesas las he rellenado también de trufa, riquísima.
Ingredientes:
30 gr. azúcar
Preparación:
Nota: Se maneja perfectamente en la manga pastelera, queda durita.
[+/-] | Crema pastelera para relleno |
Quería rellenar unas lionesas y estuve buscando una crema pastelera consistente para hacerlo, así que el resultado ha sido estupendo.
Ingredientes:
500 ml. leche entera
100 gr. azúcar
50 gr. maizena
3 huevos
1 cucharadita azúcar avainillada
Preparación:
1. Se introducen todos los ingredientes en el vaso y se programan 7 minutos, temperatura 90 grados, velocidad 4.
2. Echar la crema en un bol y tapar con film de plástico pegado a la crema para que no cree costra.
3. Reservar en la nevera hasta que esté fresca.
[+/-] | Especias: Chalota y mostaza molida |
[+/-] | Lenguados al Mare Nostrum (Chef 2000 Ti) |
Hacía tiempo que tenía un poco abondanada mi Chef, así que me he decidido a hacer estos lenguados, que nos han encantado, muy ricos.
Ingredientes:
500 gr. filetes de lenguado
2 naranjas
1 limón
150 gr. jamón serrano (en taquitos)
1/2 medidor de aceite de oliva
1 pizca de sal
100 gr. gambas peladas
10 gr. almendras (machacadas)
3 cucharadas de harina
1 pizca de perejil picado
Preparación:
1. Se limpian los filetes de lenguado y se condimentan con sal y limón, se pasan por harina y se introducen en la Chef 2000 Ti.
2. Añadimos el resto de los ingredientes; el aceite, el zumo de limón, el zumo de las naranjas, el jamón a tacos, las gambas, el perejil y las almendras.
3. Cerramos la tapa y programamos el menú cocción/horno durante 5 minutos.
4. Abrimos y servimos en una fuente.