[+/-] | Crema de nueces y avellanas |
[+/-] | Arroz a la banda |
Tenía que hacer alguno de los arroces del libro Arroces de Levante, de Thermomix, y desde luego este ha sido una buena elección.
Ingredientes:
750 gr. Fumet de gambas
80 gr. tomate triturado
40 gr. cebolla
2 dientes de ajo
100 gr. aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
200 gr. arroz
azafrán
Salsa alioli:
1 huevo
sal
1/2 diente ajo
aceite de girasol
Preparación:
1. Ponemos el tomate, la cebolla y el ajo, y trituramos 8 segundos, velocidad 6.
2. Añadimos el aceite y sofreimos 10 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 1.
3. Añadimos el pimentón y el arroz, y rehogamos 3 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 1.
4. A continuación añadimos el fumet, sal (si es necesario) y el azafran, y programamos 13 minutos, 100 grados, velocidad 1.
5. Mientras termina hacemos la salsa de alioli.
6. Servimos el arroz acompañado de esta salsa.
[+/-] | Rosca de pan |
[+/-] | Muffins de calabaza |
Ingredientes: 200 gr. puré de calabaza 200 gr. azúcar 200 gr. harina 2 Huevos 140 gr. aceite de girasol 1Sobre blanco y 1 azul de gasificante 1 Sobre de levadura royal Preparación: 1. Asar la pulpa de la calabaza en el horno o en el microondas. 2. Una vez tierna ponerla en el vaso junto con el azúcar, los huevos y el aceite, mezclar a velocidad 6 hasta obtener una crema fina. 3. Mezclar la harina con el gasificante y la levadura, volcar en el vaso y remover a velocidad 6-7, hasta que quede bien integrado. 4. La masa quedará bastante espesa, nada hace pensar lo esponjosa y blandita que queda luego. 5. Poner en un molde de muffins y meter a horno precalentado a 180 grados, durante 20 minutos. Nota: Para que saliera más naranja la masa, le he echado 6 gotas de colorante alimentario rojo.
Si hay algún muffins con un bizcocho esponjoso y tierno, son estos, los he sacado del Blog Pamen Cocina, que aparte de ser una buenísima cocinera, es una amiga y fiel seguidora de todo lo que hago, quiero aprovechar para agradecerle su maravilloso trabajo y su amistad, con esta receta que ella ha hecho como bizcocho y yo lo he convertido en muffins, le doy las gracias y un besazo muy fuerte. No dejéis de probarlos, están ricos a rabiar.
[+/-] | Panecillos de viena |
[+/-] | Pastel frío de pollo y jamón |
[+/-] | Tarta de peras y chocolate |
Esta receta la he copiado de la revista Cocina fácil, me gustó la mezcla de la pera con el chocolate, y como nunca había hecho nada parecido he preparadado un pequeño paso a paso, probadla, porque está muy, pero que muy rica.
Para la crema:
Para el relleno:
Prepara el relleno:
Preparación: