[+/-] | Crema al Oporto |
[+/-] | Lenguado al zumo de limón (Chef 2000 Ti) |
1. Introducimos en la Chef 2000, el aceite, los filetes de merluza, el zumo de los tres limones y las alcaparras, se salpimenta y se cierra la tapa.
[+/-] | Panecillos al estilo Llongets |
Hacía algún tiempo que no preparaba pan, así que iba siendo hora y que mejor que unos panecillos individuales, que han resultado estar de primera, ricos, ricos, y gracias a una recetilla de una estupenda cocinera, Auro, de su blog "La cocina de Auro".
Masa pan:
Masa final:
[+/-] | Hojaldre multifrutas |
Crema pastelera:
TRUCO: Al sacarla, pincelamos el hojaldre o la masa que hayamos utilizado con clara de huevo batida, y volvemos a colocarla en el horno durante unos minutos. Esto sellará la masa y no se humedecerá con el relleno. Brillo de tartas transparente; se echa en un cazo dos cucharadas de azúcar y el sobre de brillo de tartas transparente y se va añadiendo poco a poco el agua hasta que se diluya el azúcar y el brillo, se pone al fuego hasta que espese y cuando se haya enfriado un poco se echa por encima de la tarta.
[+/-] | Premio Bambi |
Los premios me siguen pareciendo un reconocimiento precioso de las personas que nos ven esporádicamente o a diario, así que, en esta ocasión le doy las gracias por visitarme a Marisa, que con este premio tan lindo, me ha concedido su confianza y reconocimiento a mi trabajo, ella a su vez tiene un blog precioso, llamado "A mi manera", en el cual se nota el cariño que ha puesto al hacerlo.
A mi vez, sigo pensando que todas las blogeras que me visitan lo merecen, por lo que os lo regalo a todas, gracias a todas.
[+/-] | Albóndigas con tomate |
Una receta de lo más simple, pero de lo más rica y si las acompañas de un poquito de arroz blanco e incluso unas patatas fritas, pueden llegar a ser un manjar. Os pongo la recetilla que hace mi madre siempre.
Ingredientes:
500 gr. carne picada mixta
2 cucharadas de perejil
1 huevo
3 cucharadas pan rallado
tomate frito casero
1 vaso de vino blanco
sal y pimienta
Preparación:
1. En un bol echamos la carne picada y le añadimos el perejil, pan rallado, huevo, sal y pimienta y mezclamos bien hasta que todos los ingredientes se integren.
2. Vamos haciendo bolitas, no muy grandes, así saldrán más jugosas, pasamos por harina y freimos, las reservamo en una olla.
3. Añadimos a las albóndigas el tomate frito casero y el vaso de vino, y dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente, ó hasta que veáis que se ha consumido el vino.
[+/-] | Croquetas de bacalao |
Después de tanto dulce, algo saladito y bien rico, unas estupendas croquetas de bacalao, que tenía muchas ganas de hacer, de la Revista Las recetas de la Abuela nº 3, de Thermomix, espero que os gusten.
1. Con la mariposa puesta, pon la mantequilla en el vaso y programa 2 minutos, 100 grados, velocidad 1. Incorpora la harina y programa el mismo tiempo, temperatura y velocidad.