[+/-] | Bizcocho de esencias |
[+/-] | Salsa de naranja |
En la receta anterior uno de los ingredientes era esta salsa, así que os la pongo aparte para que la veáis bien, está de lujo.
Ingredientes:
250 ml. zumo de naranja
120 gr. azúcar
20 gr. harina fina de maíz (Maizena)
Preparación:
1. Pon la maripos en las cuchillas, introduce en el vaso todos los ingredientes y mezcla 6 segundos, a velocidad 3.
2. A continuación programa 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Retira, deja templar y sirve sobre cremas o pudding.
[+/-] | Crema de naranja |
Para la salsa:
Adornar:
[+/-] | Palitos de naranja y chocolate |
[+/-] | Almíbar de Oporto |
He estado un poco vaga, así que ya es hora de moverse. He preparado un almíbar de Oporto para hacer unos palitos de naranja y chocolate, que os pondré a continuación de esta receta, pero quería enseñaroslo para que sepáis como aromatizar los almíbares.
Ingredientes:
250 gr. azúcar
145 ml. agua
45 ml. Vino de Oporto
Preparación:
1. En un cazo se echa el azúcar y se cubre con el agua y el oporto, solo hasta cubrir.
2. Se pone a fuego medio y se remueve un poco.
3. Se deja hervir hasta que esté al punto de almíbar que queramos.
[+/-] | Tortas de manteca |
[+/-] | Helado de Stracciatela |
Preparación:
1. Mezclar la nata con la leche y el azúcar, removiendo bien.
2. Añadir la vainilla, el licor y el chocolate y poner todos los ingredientes en la heladera o a falta de ella, meter en un recipiente en el congelador y remover cada hora, dos o tres veces.