Ante todo comentaros que este viaje ha sido toda una maravilla, ¡Que preciosa región de Castilla-León! ¡Que preciosa Ávila amurallada!¡Que impresionante el acueducto y el Alcazar de Segovia!¡Que lujo de Catedral, Plaza Mayor, Casa de las Conchas, etc., de Salamanca! He estado todo el viaje con la boca abierta, he disfrutado como un cochinillo en un charco. Y para rematar un par de días en Madrid, para disfrutar de ella y comprar todas las cosas raras que no encuentro en Almería.
Bueno, os explico un poco, las cositas de la primera foto tuvieron su gracia, cuando llegamos a Salamanca, nos equivocamos al meternos en la ciudad y el GPS nos llevó por una calle en la que había una tienda llamada "Cacharros", que yo había visto en internet en el Blog La Zuccheriera, y no tuve por menos que pararme a echar un vistazo y como siempre algo tenía que comprar; un molde de silicona para hacer vasos de chupito y dos cortapastas.
Como es normal, no se puede ir a Avila y no comprar las famosas yemas de Santa Teresa y un poquito de chocolate.
[+/-] | Compras en mis vacaciones |
[+/-] | Ya estoy de vuelta |
Ya estoy aquí, espero que me hayáis echado de menos, porque yo sí. Aunque me lo he pasado tan bien, que no se me va a olvidar en mucho tiempo.
He disfrutado del arte noble de no hacer absolutamente nada, de nada, y eso una semanita al año da la vida y se agradece muchísimo.
Durante mi viaje he comprado muchas cositas nuevas de cocina que os pondré en la próxima entrada, en cuanto me centre un poquito, ya que mañana empiezo con otro arte noble que es el de trabajar, pero bueno hay que hacer de todo en esta vida.
Lo dicho, me alegro muchísimo de estar de vuelta y poder seguir compartiendo recetillas y fotos con vosotros.
[+/-] | Por fin vacaciones |
La semana pasada empezé las vacaciones, pero para mí no empiezan realmente hasta que me voy de viaje y ya por fin es hora, me marcho unos días a descansar totalmente, para poder ver cosas nuevas, pasear, comprar y relajarme con mis dos amores; mi marido y mi hijo. Vamos a visitar Ávila, Salamanca, Segovia y como siempre no puedo dejar de pasar por Madrid, me encanta. Así que ya os contaré cuando vuelva.
Quiero aprovechar para daros las gracias a todos/as los que me visitáis y dejáis vuestros comentarios, ya que vuestra opiniones es muy importante para mí y hacéis que cada día me guste más cocinar. Besos y hasta la vuelta.
[+/-] | Caipirinha de piña |
[+/-] | Bombones almendrados de higo |
Me apetecía muchísimo mezclar estos dos ingredientes; chocolate y higos, para ver que resultado daba, y el resultado ha sido delicioso y crujiente, por el toque de almendra. Probadlo, es una maravilla.
[+/-] | Helado de ricotta y limoncello |
Helado muy gustoso y suave, estupendo para hacer la digestión, muy rico y como siempre del estupendo Blog "La Zuccheriera", merece la pena probrarlo.
[+/-] | Higos al romero |
[+/-] | Helado de nueces |
Esta receta pasa a la colección de helados, que están de lujo, la he sacado de la revista "Tus recetas Thermomix", he aprovechado las nueces caramelizadas que tenía en la despensa.
Ingredientes:
600 ml. leche
150 gr. azúcar
1 vaina de vainilla
100 gr. nueces caramelizadas
4 huevos
4 yemas de huevo
400 ml. nata líquida para montar
Preparación:
1. Mezcla la leche con la vaina de vainilla, y programa 10 minutos, 90 grados, velocidad 1. Deja reposar 20 minutos tapado, para que infusione y la leche tome todo el sabor de la vainilla. Cuela y enfría.
2. Tritura las nueces carmelizadas con varios golpes de turbo.
3. Mezcla la leche aromatizada del paso 1, con las nueces caramelizadas y trituradas del paso anterior, 4 yemas y 4 huevos enteros, y el azúcar, 8 minutos, 90 grados, velocidad 3. Bate 3 minutos a velocidad 3, sin temperatura. Deja enfriar la mezcla.
4. Monta la nata, muy fría, a velocidad 3 1/2, con la mariposa. Mezcla con la crema del paso anterior, en frío. Remueve bien y congela. Una vez solidificado el helado, corta y tritura a velocidad 6. Vuelve a congelar y sirve en copa, decorando con nueces en trozos.