[+/-] | Helado de horchata |
Me voy una semanita de vacaciones, así que os dejo otro heladito del blog de "Carlosvalencia", otra de sus maravilla, que está de lujo.
1. Calentamos solo 77 ml. de horchata (solo una pequeña cantidad, ya que a altas temperaturas la orxata pierde el sabor, pero necesitamos calentar una parte del líquido para que los moléculas del neutro se abran y haga su función.
[+/-] | Patatas a lo pobre |
Al hacer estas patatas, siempre recuerdo a mi abuela Dora, con un sartenón enorme, preparando estas patatas, cuando venían mis tios a comer, después de trabajar, yo llegaba del colegio y la miraba, pensando, mi abuela ha hecho patatas para un regimiento, pero no, nunca sobraba ni una sola patata, lo que me hace pensar, que mi abuela hacía siempre la cantidad justa o mis tios eran unos tragones, bueno al fin y al cabo es un recuerdo precioso, acordarme de mi abuela es algo lindo.
Así que os dejo otra recetita sencilla y muy pero que muy agradable al paladar.
2 patatas
1 cebolla
1 pimiento
aceite de oliva virgen extra
sal
1. Se pone un poco de aceite de oliva en el fondo de una sartén, y se añaden la cebolla, los pimientos cortados en tiras y las patatas, cortadas en rodajas no muy gordas.
2. Se sazonan con un poco de sal y se deja a fuego bajo, tapadas para controlar mejor la cocción y evitar que se queme. Su propia agua y el vapor que suelta la verdura hace que se cocinen sin necesidad de mucho aceite.
3. De vez en cuando se mueven con un poco de cuidado, para evitar que queden convertidas en un puré, y cuando esté todo bien pochado, se sube el fuego, para dorarlas un poco y así terminar de hacerlas
[+/-] | Helado de vainilla y galletas oreo |
Otro heladito super rico, para este verano y ¡como no!, tenía que ser del maravilloso y espectacular blog "Carlosvalencia", lo copié hace algún tiempo pero lo guardaba para una buena ocasión, y esta es la mejor.
No sé que pasa ahora con el blog de Carlos pero no consigo verlo, seguiré intentándolo.
567 gr. leche entera
172 gr. nata 35% M.G.
42 gr. leche polvo desnatada
137 gr. dextrosa
6 gr. neutro vainilla
50 gr. sacarosa (azúcar)
26 gr. azúcar invertido
2 vainas de vainilla
1 cuharada sopera de galletas oreo
1. Mezclar la leche con la nata en un recipiente. Agitar con el batidor manual mientras le añadimos la leche en polvo desnatada y la dextrosa. Pasar por el turmix y poner a calentar.
[+/-] | Lassi de mango |
Tenía un mango bastante maduro en la nevera y esta receta, de la revista Thermomix Magazine, me ha venido, como vulgarmente se dice, "a huevo", es una bebida tradicional de la India hecha a base de yogur. Puede ser dulce o salado. Se toma frío con las comidas para compensar el gusto especiado de las mismas. Probadlo, está deliciooooooooooooooooooooooooso.
1. Vierta el agua, el azúcar y el zumo de limón en el vaso y programe 7 minutos, 100 grados, velocidad 2. Retire del vaso y deje enfriar.
[+/-] | Carne con tomate |
Si algo hay sencillo, es hacer una simple carne con tomate. Si, ya sé que es demasiado simple, pero estas recetas las suelo poner para los que no tienen mucha idea de cocina y quieren comer bien, esta carne acompañada de una buena tortilla de patatas es una delicia y como tenía muchas ganas de mojetear el tomatito con el pan que os he puesto antes, no tenía por menos que hacerla. Espero que os guste.
1. Primero preparamos el tomate frito en la Thermomix, echamos los 50 gr. de aceite de oliva y programamos 3 minutos, 100 grados, velocidad 3.