1

Trenza rellena






Ingredientes:
Masa de brioche:
150 gr. leche entera
50 gr. mantequilla (a temperatura ambiente)
3 yemas de huevos
20 gr. levadura prensada de panadería
400 gr. harina de fuerza
50 gr. azúcar
50 gr. mantequilla (fundida, para pintar)
Relleno:
2 manzanas (troceadas muy pequeñas)
50 gr. pasas
50 gr. nueces
canela
azúcar moreno

Almíbar:
100 gr. azúcar
50 gr. agua
Preparación:
Preparación de la masa brioche:
Vierta en el vaso la leche y la mantequilla. Programe 1 minuto, temperatura 40 grados, velocidad 2 1/2. Añada las yemas y la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 2. Agregue la harina, el azúcar y amase 15 segundos, velocidad 6. Seguidamente programe 2 minutos a velocidad espiga. Estire la masa muy fina formando un rectángulo de 30 x 40 cm. aprox. Cubra la bandeja del horno con papel de hornear y coloque la masa sobre el papel. Pinte toda la superficie con mantequilla y coloque en el centro de la masa la manzana troceada, las pasas, las nueces troceadas. Espolvoree con el azúcar moreno y la canela.Con la ruleta haga cortes en diagonal a ambos lados de relleno (como si fuera una espiga). Después vaya cerrando la trenza, intercalando las tiras de la derecha y la izquierda hasta el final. Pinte toda la trenza con huevo batido. Precaliente el horno a 180 grados. Deje reposar la trenza hasta que doble su volumen y hornéela durante 25 minutos. Mientras tanto prepare el almíbar poniendo el agua y el azúcar en el vaso y programando 4 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 2. Cuando saque la trenza del horno, píntela con el almíbar para que quede brillante.






1 comentario:

Rociobrujita dijo...

hum q pinta tiene esto madre mia
gracias

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin

Tabla básica de medidas

Image and video hosting by TinyPic

Tabla medidas de cócteles

Image and video hosting by TinyPic
 
ir arriba