Los molletes son un pan que nos encanta, así que tenía que probar a hacerlos y no han salido del todo mal, la próxima vez los tostaré menos, pero bueno estoy satisfecha.
Ingredientes:
150 gr. agua
150 ml. leche
550 gr. harina de fuerza
1 cucharadita de miel
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de lecitina
50 gr. aceite
Pie de masa:
100 gr. harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadería
50 gr. agua
Preparación:
Preparación pie de masa:
1. Diluir bien la levadura en el agua templada y añadir la harina, formar una bola, darle un corte en forma de cruz y echar en un bol con agua hasta que la cubra sobradamente. Cuando suba a la superficie sacar inmediatamente e incorporarla al resto de la masa.
Preparación del mollete:
2. Poner el agua, la leche, el aceite, la miel, en el vaso y programar la thermomix durante 1 minuto, 40 grados, velocidad 2.
3. Incorporar la harina, la sal y la lecitina, amasar a velocidad espiga durante 3 minutos.
4. Parar, incorporar la bolita de pie de masa y seguir amasando 3 minutos más.
5. Sacar la masa hacer una bola y dejarla fermentar durante 1 hora y media.
6. Desgasificar la masa, hacer un rollo e ir cortando porciones de igual peso.
7. Formar bolas con ellas y con el rodillo ó las manos aplastarlas pero intentando conservar la forma redonda.
8. Dejarlos fermentar en la bandeja durante 1 hora ó hora y media.
9. Precalentar el horno a 200º. Hornear hasta que estén hechos, sobre 30 minutos aproximadamente.
10. Sacar la bandeja del horno y taparlos con un paño, para que se queden blanditos y con la corteza suave.
4 comentarios:
Mari, se les ve estupendos a esos molletes, te han quedado muy ricos
besos
Como tienen que estar esos molletes, me los imagino con un buen chorreón de aceite virgen uffff una delicia.
Besitos
Copio la receta, tienen que estar riquísimos.
Uff...con su aceite, tomate rallada y un buen jamón, para morirse. Guardo la receta para cuando vuelva a comer jamón. Y ahora voy a dar un vistazo por tu blog que me he perdido muchas cosas buenas.
Bss
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