Este ha sido nuestro postre de Nochebuena, adornado con las chocolatinas burbujeantes.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
100 gr. harina
50 gr. avellanas molidas
1 cucharadita de levadura en polvo
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
1 sobre de vainilla
Para la mousse:
300 gr. chocolate negro
150 gr. mantequilla
50 gr. cacao en polvo
3 huevos
140 gr. azúcar
Para decorar:
Azúcar glass
1 cajita de moras
Chocolatinas burbujeantes
Preparación:
1. Prepara el bizcocho: bate las yemas con la mitad del azúcar y la vainilla. Monta las claras a punto de nieve firme; añade el resto del azúcar e incorpóralas a la mezcla de yemas. Agrega también la harina mezclada con la levadura y las avellanas. Cubre la placa con papel de horno, vierte en ella la masa y extiéndela hasta obtener un grosor de 1 cm. Cuécela de 12 a 15 minutos en el horno precalentado a 180 grados.
2. Para la mousse: deja que la mantequilla se ablande a temperatura ambiente. Trocea el chocolate y caliéntalo, al baño María y sin dejar de remover, hasta que se funda. Trabaja la mantequilla con el azúcar. Cuando consigas una mezcla espumosa, incorpora el cacao y las yemas de una en una. Agrega el chocolate fundido en hilo y removiendo constantemente. Monta las claras a punto de nieve muy firme, añádelas también y mueve con movimientos envolvente, para que no se baje.
3. Forra con film transparente un molde de plum-cake de 26 cm. de largo, dejando que sobresalga por los bordes. Retira el bizcocho, deja templar y córtalo en 4 rectángulos: 2 de la medida del fondo del molde y los otros de la forma de los lados largos.
4. Forra con tres de los rectángulos de bizcocho el fondo y las dos paredes del molde. Rellénalo con la mousse, alisa la superficie y pon encima el cuarto rectángulo. Tapa con film y deja cuajar la mousse 2 horas en la nevera.
5. Vuelca el molde sobre una fuente, desmolda la marquesa, retira el film y espolvoréala con azúcar glass. Adorna con grosella o moras y chocolatinas. Sirvelo bien frío.
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Marquesa de chocolate
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1 comentario:
Este te lo copio para esta navidad, que tiene una pinta estupenda. Un saludito.
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