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Tarta Sacher enamorada







Tenía muchas ganas de hacer esta tarta y nada mejor que para el día de San Valentín, ¿no dicen que el chocolate es afrodisíaco?, pues vamos a pillar un empacho.
Me ha encantado hacerla, es divertida. La receta es de un blog llamado "Corazón de chocolate", que he descubierto buscando la receta en internet y me ha encantado la introducción explicando un poco la historia de esta tarta, con su permiso os la pongo para que podáis saber algo más de ella; " Tipica de Austria (Viena) Frac hijo de un administrador de la corte empezó a trabajar de pastelero a los 16 años. Fué allá por el año 1832 y por casualidad se la presentó a un viejo pastelero y este a su vez se la presentó al principe , obteniendo unas alabanzas impresionantes pasando a ser una tarta de la realeza".

Para el bizcocho:
160 gr. mantequilla
50 gr. azúcar glass
150 gr. chocolate postres Nestlé negro
6 yemas6 claras
80 gr. azúcar
160 gr. harina
10 gr. levadura de repostería Royal

Para el almíbar flojo:
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de agua
2 cucharadas de ron negro

Para la cobertura de chocolate:
150 gr. de chocolate postres Nestlé negro
150 ml. nata para montar
75 gr. mantequilla
Adornar:
Fondant rojo
Lápiz pastelero rosa con purpurina
Purpurina roja comestible

1. Hacer un almibar flojo, en un cazo ponemos el azúcar y el agua, mezclamos y lo ponemos al fuego hasta que hierve, dejamos 5 minutos y apartamos del fuego echándole el ron y removiendo, lo dejamos enfriar.
2. Empezamos a preparar el bizcochos; fundimos el chocolate al baño María, en un bol aparte. Ablandamos la mantequilla con el azúcar glass y le añadimos las yemas y el chocolate (no muy caliente, ha de quedar una pasta cremosa).
3. Batimos las claras a punto de nieve con el azúcar (he programado en la Thermomix, con la mariposa puesta en las cuchillas 6 minutos a velocidad 3 y en el último minuto he añadido el azúcar) y la añadimos a la mezcla anterior, envolviendo con cuidado de que no baje. Incorporamos el harina tamizada con la levadura.
4. Se hornea a 180 grados, durante 30 minutos (en mi horno 50 minutos).
5. Se deja enfriar, y acontinuación se le parte por la mitad y mojamos el bizcocho con el almibar y añadimos la mermelada de albaricoque.
6. Preparamos la cobertura; calentamos la nata, y ponemos al baño María el chocolate con la mantequilla. A continuación lo envolvemos y con ello cubrimos totalmente la tarta, que habremos puesto sobre una rejilla, con un plato debajo para que no se derrame la cobertura sobre la mesa o superficie de trabajo.
7. Se pone a enfriar unas horas en el frigorífico.
8. Decorar poniendo la palabra "Sacher" con el làpiz pastelero, hacer unos corazones de fondant rojo y espolvorear con purpurina roja.






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10 comentarios:

José Manuel dijo...

Te ha quedado preciosa, y además tiene que estar de lujo de buena.

Saludos

Unknown dijo...

una de mis tartas favoritas. te ha quedado hermosa con esos corazonzitos.

Quiero ser súper famosa dijo...

Hola, pasaba por aqui y entre a saludarte. Un clásico riquísimo y muy bonita la presentación.

Toñi Sempere dijo...

te ha quedado perfecta y preciosa, en casa nos encanta esta tarta!!!

wendy yaksic dijo...

Delicioso postre para este día,y te ha quedado precioso ¡¡¡FELIZ SAN VALENTÍN!!!

Las Recetas de Manans dijo...

Esta es una de mis tartas preferidas. Te quedó estupenda.Un besito.

Cuinera dijo...

Deliciosa! te ha quedado preciosa, el toque de los corazoncitos muy acertado! cuantos estoy viendo hoy!!! jeje

Feliz día de los enamorados.

Un beso

Enlacocinaverde dijo...

Que maravilla, ya me comeria yo un buen pedazo.

Besos

Ana dijo...

Esta tarta es una de mis preferidas, te ha quedado preciosa.

Besos

Paula dijo...

me encanta la tarta Sacher, es riquisima y a ti te ha quedado perfecta ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

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