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Escondites de coco y limón

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Esta receta es espectacular y se la debo a Atina, una estupenda forera que podéis encontrar en el foro de Mundorecetas, siempre nos trae unas recetas de escándalo, y esta no podía dejar de hacerla, así que os he hecho un pequeño paso a paso, fuera de lo común, acompañada de la recetilla:


Ingredientes:

Masa:

75 gr. mantequilla

250 gr. leche

25 gr. levadura prensada

1 pizca de sal

130 gr. azúcar

500 gr. harina de fuerza

Relleno:

50 gr. mantequilla
35 gr. coco rallado

50 gr. azúcar ralladura de medio limó


Decoración:

1 huevo batido

Glasa ( 60 grs. azúcar glass, unas gotas de zumo de limón y 2 cucharadas de agua )
24 moldes de papel.

Preparación:
1. Poner la mantequilla y la leche a temperatura ambiente en el vaso. Programar 3 minutos, temperatura 40 grados, velocidad 1, para que se derrita la mantequilla.

2. Añadir la levadura desmenuzada y el azúcar y mezclar en velocidad 4, unos cuantos segundos hasta que se deshaga la levadura.

3. Añadir la harina, la sal, mezclar unos segundos en velocidad 5, y a continuación poner 5 minutos a velocidad espiga. Dejar reposar hasta que salga por el bocal.

4. Hacer el relleno mezclando bien todos los ingredientes con un tenedor o una cuchara.

5. Saca la masa del vaso y en la encimera sacale el aire. Hacer 24 bollitos del mismo tamaño. (unos 40 gr. cada uno) Hacerle un boquete con el dedo y rellenar con una cucharadita del coco-limón. Cerrarlo a pellizcos, poner la unión hacia abajo en el molde de papel.
6. Dejar levar de nuevo en la bandeja del horno tapado con un paño de cocina, hasta doblar el volumen ó meterlos en el horno a 50 grados hasta que doblen.

7. Barnizar con el huevo batido y poner en el horno precalentado a 250º de 6 a 8 minutos. Calor arriba y abajo sin aire ( si se le pone el aire se debe bajar la temperatura unos 20º ).

8. Una vez que se hayan enfriado los bollitos se adornan con la glasa de azúcar glass y agua, con unas gotitas de limón. (En un cuenquito lo he mezclado todo, batiendo con una cuchara, lo he pasado a un biberón de salsas, para poder decorar mejor los pastelitos.



1 comentario:

Marian dijo...

Me encata tu blog, y lo sigo muy a menudo. Pero hoy ha sido la primera vez que me he animado a escribirte, porque quiero hacer tus escondites, pero creo que se endurecen muy prontito y quería tu consejo. Muchas gracias. Espero tu respuesta.

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