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Pan de aceitunas y tomillo

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Aunque es un pan que ha salido feo, pero que muy feo, de sabor está espectacular, así que aquí lo tenéis.

Ingredientes:
Masa:
300 ml. agua templada
25 gr. levadura prensada
500 gr. harina de fuerza
10 gr. sal
5 gr. azúcar

Relleno:
150 gr. aceituna negras sin hueso
2 cucharaditas de tomillo

Preparación:
1. Vierte el agua y disuelve la levadura programando 5 segundos, velocidad 4.
2. Incorpora la harina, el azúcar y la sal, mezcla 30 segundos, velocidad 6.
3. Amase programando 2 minutos, velocidad espiga.
4. Deja reposar la masa en el vaso, hasta que doble su volumen (30 minutos aproximadamente).
5. Mientras prepara el relleno del pan; poniendo en el vaso las aceitunas negras sin hueso y el tomillo y trocea 3 segundos, velocidad 4. Retira las aceitunas a un bol e incorpóralas a la masa con las manos cuando vayas a darle forma al pan (yo para que fuese más fácil he tenido que echarle un poco de harina para que se pudiera manejar mejor, porque las aceitunas sueltan agua).
6. Pon la masa en la mesa de trabajo enharinada, amasa un poco para extraer el aire y ve haciendo una bola bien lisa. Añadir el relleno y dar la forma deseada; en mi caso le he dado forma de sol mallorquín, creo que ese es el nombre). Colaca el pan en la bandeja del horno forrada con papel de horno. Deja reposar hasta que doble su volumen (30 minutos aproximadamente).
7. Precalienta el horno a 220 grados. Hornea 35 minutos si es un pan grande (como en mi caso) ó 20 minutos si son panecillos pequeños.



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1 comentario:

Unknown dijo...

De feo nada, los panes mas bonitos son rusticos como el tuyo y seguro que el sabor lo dice todo o no? al lado dem i trabajo hay una panaderia belga que hace uno de estos, y si vieras las formas que tienen... pero el sabor es incomparable.. me gusta la forma de tu pan digas lo que digas!!!
Besis

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