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Rechessa clásica







Este pan, ya lo estáis viendo, ha salido aparte de hermosísimo, super blando y buenísiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiimo.

Ingredientes:
575 gr. harina de fuerza
10 gr. sal preparada
25 gr. levadura prensada
340 ml. agua
15 ml. aceite de oliva
30 ml. leche

Sal preparada:
10 gr. sal
1 cucharadita de sal de ajo
1 pizca de romero

Preparación:
1. Se prepare la sal, mezclando todos sus ingredientes. Reserve.
2. Introduce en el vaso todos los ingredientes líquidos, y programa 2 minutos, 40 grados, velocidad 2.
3. Desmenuza la levadura y mezcla 10 segundos a velocidad 4.
4. Añade la harina junto con el preparado de sal, y programa 30 segundos, velocidad 6.
5. A continuación programa 3 minutos, velocidad Espiga.
6. Se deja reposar 30 minutos en el vaso, sin quitar el cubilete.
7. Aceitar un molde donde pondremos la masa de pan y dejar reposar45 minutos, una vez fermentada, pincele la superficie con agua y luego con aceite. Realice marcas con los dedos sobre la masa ya pincelada, aplastándola levemente para darle un toque artesanal. Deje fermentar otros 10 minutos, tapado con un trapo.
8. Hornea en horno precalentado a 200 grados durante 45 minutos.

2 comentarios:

Pamen dijo...

El pan te ha quedado delicioso y eso que aún no lo he probado pero se mete por los ojos, divino esos en la panadería no los venden,jeje
Un besaazo wapa

RAQUEL dijo...

Mari CArmen, he visto tu receta tal y como me dices en tu mensaje, muchas gracias por darme la opción sin termomix. Voy a coger valor y a hacerla. Supongo que puedo hacerlo con la mitad de ingredientes para hacerlo algo más pequeño..¡en casa somos sólo dos!! es una pasada todas las cosas que haces.
millones de gracias, RAQUEL

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