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Pan de barra





Simple y llanamente, pan de barra, pero super tierno.

Ingredientes:
Masa madre líquida:
100 ml. agua
5 gr. levadura prensada fresca
5 gr. azúcar
100 gr. harina de fuerza

Masa de pan:
260 ml. agua
10 gr. levadura prensada fresca
400 gr. harina de fuerza
10 gr. sal
Masa madre líquida (reservada)

Preparación:
Masa madre líquida (preparar el día anterior):
1. Ponga en el vaso el agua, la levadura y el azúcar. Disuelva programando 10 segunods, velocidad 3.
2. Agregue los 100 gr. de harina, y mezcle 30 segundos, velocidad 4.
3. Reserve en un bol con tamaño suficiente para que crezca, tapado con film. Deje reposar 12 horas como mínimo a temperatura ambiente.

Masa de pan:
1. Ponga en el vaso el agua y la levadura y disuelva programando 10 segundos, velocidad 3.
2. Añade los 400 gr. harina y la sal. Mezcle 30 segundos, velocidad 6.
3. Agregue la masa madre líquida y amase 2 minutos, velocidad Espiga.

Formado y horneado:
1. Saque la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y dividala en tres partes iguales. Forme bolas con la palma de la mano ahuecada y deje reposar de 15 a 30 minutos, tapadas con film.
2. Aplane cada una de las bolas en forma de rectángulo y enrolle para formar las barras, o simplemente estírela formando los cilindros. Colóquelas en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear, y deje reposar 1 hora aproximadamente hasta que la masa doble su volumen.
3. Pinte con agua, espolvoree con harina y déle 4 ó 5 cortes profundos con unas tijeras con una inclinación de 45 grados.
4. Precaliente el horno a 230 grados.
5. Hornee durante 20 minutos aproximadamente.

Notas: He tenido que añadirle más harina, hasta que la masa no se pegara a las paredes del vaso.
Sugerencias: Puede poner un pequeño bol refractario con agua en el interior del horno y, de vez en cuando, rociar el pan con un pulverizador de agua, para que quede más crujiente.

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