Esta receta me llamó la atención porque uno de los ingredientes es salchichón ó fuet, por lo que me parecieron muy originales, así que me puse manos a la obra. Aprovecho para darle las gracias a Vanesa del blog La cocina de los Duendes, por esta receta tan estupenda, han triunfado totalmente.
P A S O A P A S O
Ingredientes:
100 gr. jamón serrano
100 gr. queso semicurado o curado
100 gr. salchichón o fuet
2 huevos cocidos
90 gr. mantequilla
1 diente de ajo aplastado
80 gr. cebolla
200 gr. harina
400 ml. leche semidesnatada
200 ml. nata para cocinar
sal, nuez moscada, pimienta al gusto
Preparación:
1. Trocear el jamón con varios toques de TURBO. Repetimos con el queso y el salchichón ó fuet.
2. Picar los huevos cocidos.
3. Poner el jamón y los huevos picados en la fuente donde echaremos la bechamel.
4. Echar en el vaso de la Thermomix, una cucharada del picado de jamón, la mantequilla y programar 2 minutos, 90 grados velocidad 2.
5. Añadir el ajo aplastado y sofreír en 2 minutos, 100 grados, velocidad 4.
6. Agregar la cebolla y sofreírla 3 minutos, 100 grados, velocidad 2.
7. Añadir la harina y programar 4 minutos, 90 grados, velocidad 4.
8. Por último agregamos la leche, la nata, nuez moscada , sal, pimienta a gusto y programamos 4 minutos, 100 grados, velocidad 3 1/2.
9. Al terminar el tiempo volcamos la bechamel en la fuente sobre la mezcla de jamón y huevo, y con la ayuda de una espátula mezclamos bien, alisamos y dejamos enfriar. O podemos añadir los tropezones y mezclar en el vaso.
10. Cuando la masa esté bien fría ( mejor de un día para otro) con la ayuda de 2 cucharas formamos las croquetas, pasamos por huevo batido y rebozamos en pan rallado.
11. Freímos con el aceite bien caliente y retiramos dejándolas escurrir sobre plato con papel de cocina.
Nota: La nata se puede quitar y hacer solo con leche en este caso seria 600 ml. de leche. Si no se consumen todas, porque salen unas 40, se pueden congelar.
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