0

Baps escoceses










He estado un poco parada esta última semana y he empezado a trabajar con este pan riquísimo y fácil, que he copiado de un maravilloso blog "La cocina de Ile" , os los recomiendo, están de lujo y para desayunar con un poquito de mantequilla, de escándalo.

Ingredientes:
450 gr. harina
1/2 cucharadita de azúcar
1 y 1/2 cucharadita de sal
2 sobres levadura seca para pan Maizena (11 gr.)
45 gr. mantequilla (a temperatura ambiente)
250 ml. leche tibia

Preparación:

1. Introducir en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes en el mismo orden de la receta y programar 30 segundos a velocidad 6.

2. A continuación programar 3 minutos a velocidad Espiga y dejar reposar en el vaso hasta que doble su volumen (alrededor de 1 hora).

3. Cortamos la masa en 8 bollitos, los boleamos, y formamos una especie de tortitas planas, las pincelamos con leche tibia y las espolvoreamos con harina, dejamos descansar en lugar tibio y tapadas durante 1/2 hora.

4. Con el dedo, apretamos fuerte en el centro para que después se convierta en un hoyo.

5. Los metemos al horno precalentado, en la parte baja del horno, a 180 grados, hasta que estén dorados, unos 30 minutos.

Me han salido 8 baps.



create animated gif





Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin

Tabla básica de medidas

Image and video hosting by TinyPic

Tabla medidas de cócteles

Image and video hosting by TinyPic
 
ir arriba