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Kugelhopf vienés antiguo






He estado ojeando el libro "Pan y bollería" de Thermomix y he encontrado esta bollería innombrable, ¡que nombrecito tiene!, no soy capaz de pronunciarlo pero sí de comerlo, porque está de lujo, así que aquí os dejo la recetilla para que vosotros también podáis disfrutarlo.

Relleno de frutos secos:
125 gr. nueces
2 cucharaditas de canela molida
100 gr. azúcar

Masa:
200 gr. azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
1 cáscara de limón (solo la parte amarilla)
100 ml. leche
150 gr. mantequilla
50 ml. ron
4 huevos
40 gr. levadura prensada
700 gr. harina de fuerza
1 cucharadita de sal

Para enmantequillar:
50 gr. mantequilla derretida para pintar

Preparación de la masa:
1. Introduza el azúcar en el vaso bien seco, y pulverícelo durante 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9. Agregue el azúcar avainillado y la piel de limón y programe otros 30 segundos, misma velocidad.
2. Agregue la leche, la mantequilla y el ron y programe 1 minutos, temperatura 40 grados, velocidad 2.
3. Añada los huevos y la levadura y mezcle 5 segundos, velocidad 5.
4. Incorpore la mitad de la harina y la sal y amase 20 segundos, velocidad 6.
5. A continuación, agregue la harina restante y programe 2 minutos, velocidad Espiga (posiblemente tengas que añadir más harina, debido al tamaño que tengan los huevos, añadir y amasar un poco más, hasta que la masa sea manejable).
6. Pinte con mantequilla el molde de corona.
7. Precaliente el horno a 180 grados.
8. Saque la masa del vaso sobre una superficie enharinada y amase ligeramente dándole forma de barra o cilindro. Córtelo en pequeñas rebanadas, úntelas con mantequilla derretida y a continuación rebócelas ligeramente en el relleno de frutas. Vaya colocándolas en el molde y presione con las manos. No deberá llenar el molde más de la mitad, pues la masa tiene que doblar su volumen.
9. Cuando haya doblado su volumen, introduzca en el horno durante 35-40 minutos aproximadamente.
10. Desmolde en caliente sobre una rejilla para que no se humedezca dentro del molde.






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11 comentarios:

Joselin dijo...

Esta receta te quedó lujosisima, e imagino que el sabor riquisimo....
Te felicito

Besitos

Foodfit_photo dijo...

Madre mia es espectacular!!! Te ha quedado sensacional y tiene que estar buenísimo.
Un besiño.

Miri dijo...

Hola Ma Carmen
Este kugelhopf se ve buenisimo, me apunto la receta.....yaaaaa!!!!!!!!!
sweetcakestoronto
Gracias y besitos
miri

Hilmar dijo...

Adoro estos panes navideños! En ese molde quedó precioso. Lo hice el año pasado y este año no he tenido tiempo de repetirlo.
Me gusta mucho tu receta.
un beso y felices fiestas,

Enlacocinaverde dijo...

Te ha quedado estupendo. Tiene que estar muy bueno!!

Besos

Las Recetas de Manans dijo...

Que pena que yo no tengo thermomix!!!, me envías un pedacito para probarlo?.Un saludo

Vidifer dijo...

El nombrecito se las trae, pero el resultado es espectacular. Besos.

Sabores de Colores dijo...

Se ve fantástico!! es una de las recetas pendientes de mi lista, varias veces he estado a puntito :), me encantó!

Un besito

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Pero que pinta! te quedo perfecto!
Un beso y Feliz Navidad!

chari Malaga-Triana dijo...

Hola,

Ma Carmen, hay alguna forma de cambiar el background de la pantalla (por mi lado claro esta), es que no trabajo en windows y no tengo marera de ver la receta...jajajajja se nos camufla la receta con el fondo y llevamos toda la familia intentandolo frase a frase! Porque todos hemos votado por hacer tu keglhopf que tiene un pintaaaaaaa

Paula dijo...

vale, pues no lo nombraremos, nos lo comeremos, jajaja

Felices Fiestas, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

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