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Pastel lodo del Mississippi









Esta es la segunda tarta que hice para los cumpleaños, es un pastel para choco-adictos totales, pero que riquíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo está, con un toquecito final a café, que es un encanto, muy sabrosa y crujiente por encima, una verdadera delicia.
La he adornado un poco de otoño con las hojas de mazapán, espero que os guste, la verdad es que no quería adornarla con más chocolate, así que opté por aliviarla un poco y así comerla con las hojas, para ir cambiando los sabores y que el paladar no se saciara de tanto chocolate.
La receta es del blog "Compilación de recetas", un blog que acabo de descubrir y que me ha encantado, seguiré visitándolo porque tiene unas recetas estupendas.

Para la masa:
180 gr. harina
120 gr. mantequilla
1 yema de huevo
2 cucharaditas de azúcar
2 cucharadas de agua fría
una pizca de sal

Para el relleno:
150 gr. mantequilla
250 gr. azúcar
30 gr. chocolate oscuro en tableta
60 gr. cacao en polvo
2 cucharaditas de café soluble
3 huevos
3 cucharadas de jarabe de arce ó caramelo líquido
2 cucharadas de nata líquida
1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación de la masa:
1. En un bol mezclamos la harina con el azúcar y la sal; añadimos la mantequilla reblandecida y ayudados de un cuchillo unimos la masa, cortándola, hasta formar migas de pan; incorporamos la yema de huevo y el agua fría. Amasamos lo justo para unir los ingredientes e introducimos en el frigorífico durante 30 minutos.
2. Extendemos y cubrimos el molde, ponemos legumbres secas en la masa para que no suba y la horneamos sola durante 15 minutos a 180º. Dejamos enfriar.

Preparación del relleno:
1. En una cacerola pequeña derretimos la mantequilla junto con el chocolate, el cacao en polvo y el café, a fuego lento.
2. Aparte batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa; le añadimos el jarabe de arce, la nata y el extracto de vainilla. Incorporamos a esta mezcla la anterior del chocolate.
3. Cubrimos con este relleno la tarta y horneamos durante 35 minutos a 180 grados.

Notas:
* Utilizar un molde de 23 cms de diámetro.
* Yo le he puesto jarabe de arce en vez de caramelo.
* El relleno se infla formando una costra, luego se hundirá un poco y puede resquebrajarse ligeramente al enfriar.
* Receta favorita del sur de los EE.UU, su relleno de chocolate suave, con un ligero sabor a café, da nombre a este pastel.





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7 comentarios:

Miri dijo...

No lo puedo creer.....soy la primera!!!
Esta torta se ve deliciosa y si tiene chocolate y cafe........no pido mas!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri

kina dijo...

que rico!!!!!!!!!!!!!
que bonita la decoracion, jjajaa, y el nombre, muy ingenioso.
me llevo un cachito con tu permiso para despues de la cena, jeje
besiños

Cocidodesopa dijo...

¡¡Qué escándalo!! Si esta tarta es para choco-adictos, está hecha para mí. Yo la he visto en un libro de recetas que tengo en casa, y ya la había echado el ojo, y viendo la tuya estoy más convencida de lo que tiene que gustarme.

Besos.

asj dijo...

Te ha quedado preciosa!! yo no me puedo creer cómo aún no había visitado tu blog, si me encantan tus recetas y tengo muchas guardadas en favoritos!! en fin, ya no te me despistas!! jejeje

besos

Manjar Malva dijo...

Que linda y tiene que estar riquisima!!!
con el toque de café,
y las hojitas te han quedado muy, muy guapas.
besos de Manjar

Anónimo dijo...

La tarta tienen una pinta genial pero la receta se lee muy mal por los colores.

Ana dijo...

Que ricoooo...y además que bonito queda con esa decoración...

Un saludo!!!

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