Hacía algún tiempo que no preparaba pan, así que iba siendo hora y que mejor que unos panecillos individuales, que han resultado estar de primera, ricos, ricos, y gracias a una recetilla de una estupenda cocinera, Auro, de su blog "La cocina de Auro".
Ingredientes:
Esponja:
60 gr. harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar
1 sobre de levadura de panadería
60 gr. agua
Masa pan:
100 ml. agua
200 ml. leche
10 ml. aceite de oliva
600 gr. harina de fuerza
1 cdita de lecitina de soja granulada
2 cucharaditas de sal
Preparación:
La esponja:
1. Mezclar la harina, el azúcar y la levadura en un cuenco grande e ir incorporando el agua tibia hasta que quede bien impregnada, remover, tapar con film y dejar que fermente aprox. una hora u hora y media.
Masa final:
Masa final:
1. Poner el agua, la leche, el aceite y la lecitina en el vaso y programar la thermomix 1 minutos, 40 grados, velocidad 2.
2. Incorporar la harina y la sal y amasar a velocidad Espiga durante 2 minutos, parar la máquina, incorporar la esponja y seguir amasando 5 minutos más.
3. Sacar la masa hacer una bola y dejarla fermentar durante 40 minutos.
4. Trancurrido el tiempo, desgasificar la masa, hacer un rollo e ir cortando porciones de entre 130-140 gr. formar los panecillos.
5. Dejarlos fermentar en la bandeja donde los hornearemos, durante 1 hora u hora y media o hasta que doblen el volumen.
6. Precalentar el horno a 230 grados.
7. Hacer un corte central con un cuter, espolvorearlos con harina y bajar la temperatura a 200 grados y hornearlos 30 minutos, hasta que tengan un bonito color.
8. Sacar la bandeja del horno y poner los panecillos a enfriar sobre una rejilla.
Nota: Es una masa super fácil de trabajar, la sacas sin manchar las paredes del vaso y para formar los panecillos, se estiran las porciones con el rodillo en forma de triángulo y se enrolla de la parte ancha a la estrecha.
Los cortes los haremos antes de meterlos al horno, con decisión, un corte profundo. A mi me han salido 8 panecillos.
1 comentario:
Te han quedado unos panecillos estupendos.
Bsitos
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