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Panecillos de viena






Estos panecillos son estupendos para el desayuno, esponjosos y tiernos. Probadlos.
Ingredientes:
250 gr. leche
2 cucharaditas de leche en polvo (opcional)
100 gr. azúcar
50 gr. aceite de oliva
1 huevo un poco de vainilla líquida un pellizco de sal
50 gr. levadura prensada
600 gr. harina de fuerza (según la harina absorba más o menos, pero tiene que quedar suave y manejable)
Preparación:
1. Poner en el vaso de la thermomix todos los ingredientes menos la harina y programar 2 minutos 40 grados y velocidad 2.
2. Añadir la harina y mezclar a velocidad 6 durante 15 segundos, después amasar 2 minutos velocidad espiga.
3. Tapar la thermomix con un trapo de cocina y dejar levar hasta que la masa salga por el bocal.
4. Estirar la masa y dejarla de un centímetro de grosor, a continuación cortar los panecillos con un cortapastas ovalado, hacer unos cortes en diagonal.
5. Precalentar el horno a 200 grados, y cuando los panecillos hayan doblado el volumen, poner a media altura del horno, y bajar la temperatura ahora a 180 grados, cocer por un espacio de 10 ó 12 minutos, calor arriba y calor abajo.
Nota: Estos panecillos tienen que tener una cocción corta a alta temperatura, por eso se precalienta el horno a 200 grados, para que se queden suaves, no hay que cocerlos más de 12 minutos porque quedarían resecos.

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3 comentarios:

Alegna dijo...

Que estupendos se ven los panecillos... son como los panes de leche?

Mari Carmen dijo...

Hola Mari carmen, te han quedado divinos y se les ve deliciosos, estos los tengo que hacer, para los proximos desayunos
besitos

ana maría dijo...

Una duda...el sabor es algo dulce? es que me ha dado por las mediasnoches, y me han entrado ganas de hacerlo.. Gracias por compartir la receta, a ti te han quedado estupendos.
Bss

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