0

Pan con tomate y romero

make avatar

make avatar

Con esa salsita al cava que acabo de poner, no podía por menos que hacer un buen pan y este, está riquísimo.

Ingredientes:
Masa:
300 ml. agua templada
25 gr. levadura prensada
500 gr. harina de fuerza
10 gr. sal
5 gr. azúcar

Relleno:
70 gr. tomates secos
1 cucharada de romero

Preparación:
1. Vierte el agua y disuelve la levadura programando 5 segundos, velocidad 4.
2. Incorpora la harina, el azúcar y la sal, mezcla 30 segundos, velocidad 6.
3. Amase programando 2 minutos, velocidad espiga.
4. Deja reposar la masa en el vaso, hasta que doble su volumen (30 minutos aproximadamente).
5. Mientras prepara el relleno del pan; poniendo los tomates secos a hidratar en agua hirviendo, una vez hidratados picarlos menudos.
6. Espolvorea la cucharada de romero sobre la mesa de trabajo y echa la masa, amasa un poco para extraer el aire y ve haciendo una bola bien lisa. Añadir el relleno y dar la forma deseada. Colaca el pan en la bandeja del horno forrada con papel de horno. Deja reposar hasta que doble su volumen (30 minutos aproximadamente).
7. Precalienta el horno a 220 grados. Hornea 40 minutos si es un pan grande (como en mi caso) ó 20 minutos si son panecillos pequeños.



No hay comentarios:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin

Tabla básica de medidas

Image and video hosting by TinyPic

Tabla medidas de cócteles

Image and video hosting by TinyPic
 
ir arriba