0

Tarta de manzana con tres especias





Como ya sabéis soy una enamorada de las tartas de manzana y de queso, y todas las recetas que caen en mis manos intento probarlas, en esta ocasión la receta es de uno de mis blogs preferidos "Mil postres", es una verdadera delicia y super jugosa, como podéis comprobar en las fotos. La única pega es que me ha resultado difícil de manejar la masa de la base, pero creo que es por el calor que tenemos en Almería, no se podía manejar, pero lo he solucionado poniendo la masa en el molde y extendiéndola con lo dedos, ha sido un poquito más trabajoso pero ha quedado bastante bien. En fin, ha merecido la pena por el sabor y la textura que tiene esta receta. Espero que os guste.
Para la masa:
175 gr. harina
50 gr. almendras molidas
50 gr. de almidón de maíz (Maizena)
2 cucharaditas de levadura química
una pizca de sal
125 gr. mantequilla ablandada
75 gr. azúcar
un poco de ralladura de limón
1 huevo y 2 yemas
3 cucharadas de leche
huevo batido para pincelar al final

Para el relleno:
4 manzanas golden medianas
el zumo de 1/2 limón colado
1 cucharadita de ralladura de limón
150 gr. azúcar normal o moreno (según se prefiera)
1 cucharadita de canela en polvo
un poco de nuez moscada
un poco de jengibre rallado
50 gr. mantequilla en trocitos
1. Poner en un bol pequeño el huevo, las yemas y la leche. Mezclar un poco y reservar.
2. En otro recipiente mezclar la harina, las almendras molidas, el almidón de maíz (Maizena), la levadura química, la sal, el azúcar y la ralladura de limón.
3. Añadir la mantequilla en trocitos y el batido del huevo, yemas y leche.
4. Amasar con la punta de los dedos, hasta unir los ingredientes. No es preciso amasar mucho, lo justo para formar una bola de masa. Tapar con papel film y reposar media hora en la nevera.
5. Pasado este tiempo estirar la masa y forrar con ella un molde debidamente engrasado y enharinado. Reservar la masa que sobra y meter el molde al congelador.
6. Mientras tanto en un bol poner las manzanas peladas y cortadas en daditos, mezclar con el azúcar, el zumo de limón colado, la canela molida, el jengibre y la nuez moscada.
7. Sacar el molde del congelador, rellenar con la mezcla de manzana, poner luego la mantequilla en trocitos y finalmente con la masa reservada, hacer tiras y formar el enrejado.
8. Dejar nuevamente reposar en el congelador al menos 15 minutos.
9. Luego sacar, pincelar con huevo batido y cocer en el horno a 185 grados, durante 30 minutos aproximadamente.
10. Una vez hecha, dejar reposar unos minutos para que pierda el excesivo calor, desmoldar y servir templada o fría.



Imprimir 

No hay comentarios:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin

Tabla básica de medidas

Image and video hosting by TinyPic

Tabla medidas de cócteles

Image and video hosting by TinyPic
 
ir arriba