1

Pan estilo inglés







Este pan es una gozada, la receta de Comoju, de su estupendo blog "Comoju", ella lo hizo como pan de molde, yo lo he hecho como bollo y han quedado estupendos, es un pan blandito y muy gustoso, estupendo para el desayuno o la merienda, con un poquito de mantequilla y mermelada al gusto. Probadlo, es genial.

500 gr. harina de fuerza
25 gr. mantequilla
20 gr. levadura de prensada (1 cubito)
250 ml. leche
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
100 gr. leche en polvo (opcional, yo no le he puesto)

* Mantequilla para el molde

1. Ponemos la leche y la mantequilla en el vaso y programamos 2 minutos, 40 grados, velocidad 1.
2. Añadimos más o menos 1/4 de harina (unos 150 gr.) , el azúcar, la sal y la levadura, programamos 1 minuto a velocidad 1.
3. Dejamos reposar en el vaso hasta que doble el volumen, una media hora.
4. Añadimos el resto de la harina y lo tenemos unos 20 segundos a velocidad 3.
5. Programamos a continuación 3 minutos a velocidad espiga.
6. Lo dejamos reposar en el vaso unos 45 minutos tapados o en un bowl tapado también.
7. Metemos en el molde de pan de molde enmantequillado y dejamos levar 1 hora.
8. Precalentar el horno a 180 grados, lo metemos unos 35 minutos más o menos.
9. Cuando salga del horno, lo cubrimos con trapos para que se ablande un poco la corteza.

myspace graphic is done on Gickr.com




Imprimir

1 comentario:

Karmela dijo...

Te ha quedado de lujo, que lisito, este pan lo hice hace un tiempo y tienes razón sale blandito. A ti te ha quedado muy bueno.Un besito

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin

Tabla básica de medidas

Image and video hosting by TinyPic

Tabla medidas de cócteles

Image and video hosting by TinyPic
 
ir arriba