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Trenza rellena






Ingredientes:
Masa de brioche:
150 gr. leche entera
50 gr. mantequilla (a temperatura ambiente)
3 yemas de huevos
20 gr. levadura prensada de panadería
400 gr. harina de fuerza
50 gr. azúcar
50 gr. mantequilla (fundida, para pintar)
Relleno:
2 manzanas (troceadas muy pequeñas)
50 gr. pasas
50 gr. nueces
canela
azúcar moreno

Almíbar:
100 gr. azúcar
50 gr. agua
Preparación:
Preparación de la masa brioche:
Vierta en el vaso la leche y la mantequilla. Programe 1 minuto, temperatura 40 grados, velocidad 2 1/2. Añada las yemas y la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 2. Agregue la harina, el azúcar y amase 15 segundos, velocidad 6. Seguidamente programe 2 minutos a velocidad espiga. Estire la masa muy fina formando un rectángulo de 30 x 40 cm. aprox. Cubra la bandeja del horno con papel de hornear y coloque la masa sobre el papel. Pinte toda la superficie con mantequilla y coloque en el centro de la masa la manzana troceada, las pasas, las nueces troceadas. Espolvoree con el azúcar moreno y la canela.Con la ruleta haga cortes en diagonal a ambos lados de relleno (como si fuera una espiga). Después vaya cerrando la trenza, intercalando las tiras de la derecha y la izquierda hasta el final. Pinte toda la trenza con huevo batido. Precaliente el horno a 180 grados. Deje reposar la trenza hasta que doble su volumen y hornéela durante 25 minutos. Mientras tanto prepare el almíbar poniendo el agua y el azúcar en el vaso y programando 4 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 2. Cuando saque la trenza del horno, píntela con el almíbar para que quede brillante.






1 comentario:

Unknown dijo...

hum q pinta tiene esto madre mia
gracias

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