Este pastel lo descubrí en las recetas que diariamente "Petitchef" publica y con ello he descubierto un blog estupendo "En guete - Kako".
Me encantan las tartas de manzana, en todas sus versiones y esta en particular es una maravilla, está de lujo. Quiero felicitar a Kako por su receta, porque es una delicia.
Ingredientes:
Masa sablé rústica:
125 gr. mantequilla blanda (no derretida)
30 gr. azúcar en polvo
1 yema
150 gr. harina
50 gr. harina integral
1 cucharadita de canela
Relleno:
3 manzanas
300 gr. creme fraîche (sour cream o nata agria)
40 gr. azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
3 huevos
Preparación:
1. Para la masa, unir la mantequilla con el azúcar y dejar muy cremosa (usando el batidor eléctrico o la Thermomix, programando 15 segundos, velocidad 3).
2. Agregar la yema e incorporar bien, y programar otros 15 segundo, velocidad 3.
3. Mezclar las harinas con la canela y luego integrar a la mantequilla formando una masa manejable, y programar 15 segundos velocidad 4.
3. Mezclar las harinas con la canela y luego integrar a la mantequilla formando una masa manejable, y programar 15 segundos velocidad 4.
4. Enmantecar el molde y cubrir con la masa completamente. Llevar al frigorífico durante 15 minutos.
5. Mientras tanto, pelar las manzanas y las partir en 4, desechamos las semillas y dejándolas en trozos grandes.
6. Mezcla la creme Fraiche con los azúcares y los 3 huevos. Unir todo muy bien con unas barillas de mano o en la Thermomix, programando 15 segundos, velocidad 3.
7. Disponer sobre la masa los trozos de manzana.
8. Luego verter toda la mezcla líquida, sobre ellas. Se puede espolvorear con un poco de canela (al gusto, es opcional).
9. Precalentar el horno a 200° y meter la tarta por espacio de 40 minutos. Cuando esté dorada se apaga el horno y se mantiene dentro hasta que se mantenga caliente. Así evitaremos que se desinfle.
10. Se disfruta con un buen rosetón de crema batida.
2 comentarios:
Me he venido corriendo de MR para verla con más detalle y sí has puesto unas fotos muy explicativas, es que como veía las manzanas por arriba y hay que ponerlas bajo, ya me imagino que luego suben.
Tiene una pinta espectacular, tengo que hacerla pronto!!!!!!
Un besito
ese pastel tiene que estar buenisimo que pinta te lo copio
un saludo
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