1

Champiñones y langostinos en hojaldre







Ingredientes:
2 láminas de hojaldre
200 gr. de champiñones
200 gr. de ajetes tiernos
10 langostinos
1 copa de vino de Jerez
½ copa de ron
1 huevo
aceite virgen extra
sal
Preparación:
Para hacer los volovanes, corta 4 rectángulos de 18x10 centímetros aproximadamente y pínchalos con un tenedor. De la masa restante corta tiras de 1’5 centímetros de grosor.
Bate un huevo y pinta las bases con ayuda de una brocha. Coloca las tiras a modo de reborde y píntalas con el huevo batido para darle color. Hornea a 180º C durante 10-15 minutos. Reserva.
Trocea los ajetes tiernos y dóralos en una cazuela con un chorrito de aceite. Limpia los champiñones, córtalos en cuartos ó láminas, añade a la cazuela y rehoga. Sazona, añade el vino de Jerez y deja cocinar.
Pela los langostinos dejando sin pelar la punta de la cola. Hazles un corte longitudinal sin terminar de separarlos. Salpimienta y fríelos en una sartén con una gota de aceite. Añade el ron y flambea. Retira los langostinos y reserva el jugo. Sirve los hojaldres en una fuente y rellénalos con los champiñones. Coloca encima de cada volován 3 langostinos, vierte el jugo.

1 comentario:

tartasacher dijo...

Hola Carmen.
Este hojaldre y este bizcocho tienen que estar exquisitos. Los probaré. Por cierto, si quieres a partir del miércoles que pondré la entrada, antes no puedo, pásate por mi blog, tendré algo para ti que espero te guste

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin

Tabla básica de medidas

Image and video hosting by TinyPic

Tabla medidas de cócteles

Image and video hosting by TinyPic
 
ir arriba