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Hojaldrinas







No había empezado a poner los dulces de Navidad, porque no he parado de hacer durante los últimos días, así que os pondré todas las recetillas seguidas, espero no aburriros, he empezado con unas hojaldrinas, que nos encantan.
Encontré una receta que me pareció buenísima, de una forera de Mundorecetas, llamada Edel, y han salido de lujo, muy ricas, con un saborcito estupendo.
Ingredientes:
25 gr. azúcar
250 gr. manteca de cerdo
Una pizca de sal
Zumo de media naranja
100 gr. vino blanco
Raspadura de una naranja
370 gr. harina

Adornar:
Azúcar glass
Preparación:
En la thermomix:
1. Echar en el vaso el azúcar con la manteca y programa 15 segundos, velocidad 4.
2. Luego mezcla el vino con la sal y añadir a lo anterior a velocidad 4, hasta que esté todo integrado.
3. Añadir el resto de los ingrediente y volver a mezclar a velocida 5 unos segundos.
4. Amasar a velocidad Espiga 3 minutos.
5. Dejar reposar una hora.
6. El horno caliente arriba y abajo aire a 180 grados, 30 minutos. Mirar si están terminadas abriendo una.

De manera tradicional:
1. Mezclar el azúcar con la manteca a temperatura ambiente. Poner la ralladura de naranja.
2. Luego añadir el vino, al que hemos echado previamente la sal. Intentar mezclar lo más posible. No importa si no se intrega todo. Cuando echemos la harina, ya lo mezclaremos.
3. El resto igual al anterior.
Notas: Es una masa muyyyyyyyy pegajosa. Muy mucho. Pero tiene que ser muy blandita. Echar un poco de harina abajo y arriba para poder desmoldar cuando cortamos con un cortapastas.Hasta que no estén frías no se puede poner el azúcar glass, sino se pondría el azúcar amarrillento.
Salen unas 25 hojaldrinas y he hecho la mitad de la receta original.
pimp myspace


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