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Enrollados azucarados










Atina, que es una maravillosa cocinera, puso el otro día en el foro de Mundorecetas, esta recetilla y todas las foreras nos hemos vuelto locas, no puede decir que todas, pero casi todas han hecho estos fantásticos enrollados, que están para chuparse los dedos. Mil gracias, Atina, por esta receta tan genial y rápida.
Ingredientes:
25 gr. levadura prensada
125 gr. mantequilla o margarina
200 ml. leche
85 gr. azúcar
1 cucharada azúcar vainillada
2 huevos
600 gr. harina aprox.

Para pintar:
mantequilla derritida
azúcar
Preparación de dos formas distintas:
Thermomix:
1. Poner la mantequilla con la leche 3 minutos, 40º, velocidad 1.
2. Añadir la levadura y mezclar unos segundo a velocidad 5.
3. Añadirle los azúcares, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a velocidad5, después de pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a velocidad 5, otros cuantos segundos. A continuación se pone 3 minutos a velocidad espiga.
4. Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal. Es una masa muy blanda y un poco difícil de manejar.
5. Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal.Tapar con un trapo de cocina y dejar levar hasta doblar el volumen.
6. Hornear en horno precalentado a 250º, 5 minutos.
7. Pinta los enrollados recién sacados del hornos y en caliente con la mantequilla derritida y rebosar en azúcar. Dejar enfriar en una rejilla.

Tradicional:
1. Derritir la mantequilla en la vitro o en el microondas y añadirle la leche. Debe tener unos 37º, si hace falta calentar un poquito, sino dejar que se enfrie hasta alcanzar una temperatura adecuada.
2. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
3. Añadir los azúcares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogénea. Igual la masa "pide" mas harina. Poner lo necesario, pero sin pasarnos.
4. Dejar levar hasta doblar volumen.
5. Enharinar la mesa y sacar la masa. Volver a amasar unos minutos. Darle la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina limpio.y dejar que doble el volume.
6. En el horno precalentado a 250º cocer durante 5 minutos.
7. Recién sacados y calientes se pintan con la mantequilla derritida y se rebosan en azúcar. Se dejan enfriar sobre una rejilla.

Para darles forma:
Partir la masa en 24 partes iguales. Hacer una tira de unos 30 cms ( como si fuera un gusano ) doblarlo y enrollarlo torciendo cada punta en distintas direcciones. y luego darle forma de palmerita.
Pequeño Paso a Paso (con fotos), para que veáis como se le dan forma:













4 comentarios:

Carolina dijo...

Por Dios!! me gustan, me gusta mucho la pinta que tienen, de seguro que los voy a preparar a ver si me uno al grupo de enloquecidas por estos enrollados azucarados... luego te cuento.
Un abrazo.

yango dijo...

ME gusta mucho tu blog, yo no tengo TH pero igualmente voy cogiendo ideas

Y estos enrollados tienen una pinta buenisima
Saludos

yango dijo...

Me gusta mucho tu blog, no tengo TH pero voy cogiendo ideas

Y estos enrolladitos tienen una pinta...

Saludos

Cocinando entre Olivos dijo...

Sin palabras...la próxima vez probaré lo de la trenza porque los mios no se parecen a estos ni por asomo

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