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Grisines 1



Estos grisines, son unos bastoncitos de pan estupendos para el aperitivo que acabo de poner, el provolone al horno, y son un vicio. Es una receta estupenda de Mariajulia de Mundorecetas.

Ingredientes:
270 ml. agua
1 cucharadita de miel
2 cucharaditas de sal
3 cucharadas de aceite de oliva
500 gr. harina de fuerza
1 sobre de levadura de "panadero"

Pintar:
1 yema de huevo
1 cucharada de agua
Semillas de sésamo crudas

Preparación:
1. Poner el agua en el vaso y calentarla 3 minutos a 40º.
2. Añadir la levadura y mezclar 20 segundos, velocidad 3, dejar en el vaso tapado durante 5 minutos.
3. Transcurrido ese tiempo añadir la miel, volver a mezclar 20 segundos, velocidad 3.
4. Agregar el aceite, sal y harina, mezclar 10 segundos, velocidad 2.
5. Amasar en velocidad espiga 3 minutos. Dejar reposar la masa en el vaso bien tapado durante 10 minutos. Volver a amasar en velocidad espiga 3 minutos.
6. Retirar la masa del vaso y estirarla hasta que quede de 1 cm. de grosor más o menos, taparla con un plástico y dejar reposar 10 minutos.
7. Transcurrido el tiempo de reposo cortar tiras del largo deseado y hacerlos rodar por la mesada enharinada para que tomen forma redondeada, pincelarlos con el glaseado.
8. Si se desea poner en un plato semillas de sésamo, sal gruesa, orégano seco o cualquier otra hierba y pasar los grisines por ellas.
9. Ir colocándolos, algo separados unos de otros, en una placa de horno con silpat.
10. Precalentar el horno a 200 grados y hornear entre 15 y 20 minutos.

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3 comentarios:

fely dijo...

que ricos!!!!con un queso...ummmm la verdad que están pa hacerlos ya!!.
besos guapa

podertocarelsuelo dijo...

Qué tentadores :)! La verdad es que tengo un muchas recetas tuyas aputadas y todavía no he echo ninguna! A ver si este fin de semana empiezo con alguna!

Un besito.

Zulima dijo...

Pienso lo mismo que laviana, con queso......e incluso solos, tienen una pinta estupenda.

por otro lado, al igual que poderotcarelsuelo, no hagomás que "gorronearte" recetas y aún no he hecho ninguna, así que va siendo hora de comenzar.

La verdad es que es dificil escoger una, todas tus recetas son fantásticas.

Gracias por todas ellas.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete

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