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Pan integral de cerveza

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Ingredientes:
330 ml. cerveza
30 gr.aceite de oliva
25 gr. levadura prensada
250 gr. harina integral
250 gr. harina de fuerza
10 gr. sal

Preparación:
1. Ponga la cerveza y el aceite a templar 1 minuto, 40 grados, velocidad 1.
2. Disuelva la levadura programando 5 segundos, velocidad 4.
3. Agregue las dos harinas y la sal, y programe 30 segundos, velocidad 6.
4. Seguidamente, amase 2 minutos, velocidad espiga.
5. Deje reposar la masa en el vaso durante 1 hora. Cuando haya doblado el volumen, sáquela con las manos aceitadas y déle la forma que desee, o bien ponga la masa en un molde previamente aceitado (puede usar un molde de pudin o uno redondo). Reserve en un lugar templado, libre de corrientes, durante aproximadamente 1 hora hasta que doble su volumen.
6. Precaliente el horno a 200 grados y hornee 40 minutos. Puede pintar con aceite la superficie, inmediatamente después de sacar el pan del horno.
7. Desmolde el pan en caliente y déjelo enfriar sobre una rejilla, para que no se humedezca dentro del molde.

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