1

Té verde matcha





Navengando por la red muchas veces me he tropezado con recetas con este tipo de té, que más que un té parece azúcar glass verde, aunque el olor lo delata.
Hace poco encontré un blog
"Cocina con té verde matcha", un blog dedicado solo exclusivamente a recetas elaboradas con té verde, tanto en repostería, como en bollería, panadería y cocina en general, en él podéis encontrar una gran cantidad de información sobre este té, así como, el enlace para poder adquirirlo.
A continuación os pongo la introducción de este blog, que me incentivó a probarlo:
Gracias a su fina textura en forma de polvo, el MATCHA permite una perfecta combinación con leche, yogurt, harina, nata, azúcar, chocolate, sal, ...etc. Además, posee un alto contenido en catequinas, una fuente natural de antioxidantes, así como muchísimas vitaminas. Anímate y aprende a disfrutar del delicioso sabor e intenso olor del MATCHA. Su color verde es 100% natural y aporta a los platos un exótico toque aprovechando todas sus saludables propiedades.Té verde Matcha de Japón. Curiosamente, la variedad de té verde llamada Matcha, viene en forma de polvo. Es muy común que se la emplee en Japón para diferentes preparaciones, incluso en comidas. Su secreto comienza durante la siembra y se hace a partir del té Tencha, luego convirtiéndolo a su presentación definitiva. Un peculiar té verde muy popular en Asia. El té verde tiene muchas variedades para ofrecer. Las hay en todas las variantes que podamos imaginar. Y también viene en polvo, conociéndose como Matcha a ese tipo de té verde que sirve tanto para ser bebido (frío o caliente) como así también para colaborar en la preparación de diversas comidas. De origen chino pero de uso más difundido en Japón, el proceso de elaboración del té Matcha comienza cuando las plantas de té son cubiertas para protegerlas de los rayos solares. De ese modo se logra que el té posea muchos más aminoácidos y, además, que resulte más dulce, obteniendo una coloración verde más intensa.
El té Matcha se obtiene a partir de la molienda del té Tencha, luego de varios procesos de quitarle impurezas. Sus grados superiores se caracterizan por ser más dulces e intensos, a su vez que es considerado un té bastante costoso en comparación con otras mismas variedades de té verde.


Imprimir

1 comentario:

Ana dijo...

¿Dónde lo has comprado, en herbolario? porque las galletitas tienen una pinta....

besos

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin

Tabla básica de medidas

Image and video hosting by TinyPic

Tabla medidas de cócteles

Image and video hosting by TinyPic
 
ir arriba