Propiedades:
Esta hortaliza, jugosa y refrescante, es una de las más utilizadas en nuestra cocina. Sólo aporta 19 calorías por 100 gr. y es fuente de una gran cantidad de nutrientes. Su riqueza en vitaminas, sobre todo C y E, y carotenos, hace de él un poderoso antioxidante. Tambien proporciona minerales - potasio y fósforo - y fibra.
Conservación:
Guarda en la nevera los que estén en su punto y no vayas a consumir en el día.
Compra:
Hay muchísimas variedades de tomate, pero podemos distinguirlos básicamente por su forma (redondos, de pera...) y su tipo de piel (lisa o con surcos). Para algunas preparaciones, como el pisto o el gazpacho, conviene que estén maduros; en ese caso, elígelos blandos al tacto, con la piel lisa y de un color rojo vivo. Para ensalada, en cambio, son mejores los de pulpa firme y piel estriada. O los cereza, pequeñitos y muy dulces. Si al comprarlos no han madurado lo bastante, déjalos en un lugar fresco.
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Tomate
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2 comentarios:
madre mia, he alucinado con tu blog...cuantas cosillas tienes...y sobre todo con el sonido en las recetas...pienso que es muy practico...Besos
Al rico y sano tomat...un jolla que tenemos para degustar de la manera que se quiera.
Un besazo.
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