Propiedades:
Los guisantes proceden de una planta leguminosa, aunque sus cualidades nutritivas, si se consumen frescos, son similares a las de las hortalizas. Tienen un elevado contenido en proteínas vegetales y carbohidratos complejos, y un bajo aporte de grasa. También proporcionan fibra y vitamina B, y 81 calorías por 100 gr. Entre los minerales destacan el hierro, el fósforo y el magnesio.´
Conservación:
Conviene consumirlos cuanto antes, pero puedes conservarlos hasta 2 días en la nevera.
Compra:
Elígelos con las vainas firmes, lisas y brillantes, y las semillas no muy grandes. Y calcula de 400 a 500 gr. por comensal; pierden más de la mitad de su peso al desgranarlos. Quedan deliciosos cocidos y rehogados, van bien con arroces y pastas, y constituyen una buena guarnición para carnes y pescados. Los tirabeques son una variedad temprana que se toma con la vaina; la mejor forma de cocinarlos es saltearlos o cocerlos al vapor.
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Guisantes
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