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Pan de ajo y perejil







Durante el fin de semana hice varias recetillas, que no había puesto, así que ahí va la primera, un pan de ajo super esponjoso y rico. Como siempre he recogido esta receta de una estupenda cocinera, Erruki, de su blog "Erruki Laurel"


Ingredientes:
500 gr. harina de fuerza
15 gr. levadura de panadero
10 gr. sal
50 gr. aceite de oliva virgen extra
300 ml. agua mineral
1 cucharadita de ajo en polvo
Un puñado de perejil picado

Para pintar:
1 yema de huevo
unas gotas de agua

Preparación:
1. Meter todos los ingredientes líquidos en el vaso, seguir con la harina, levadura, ajo, sal y perejil. Programar 4 minutos velocidad espiga. Terminado el tiempo dejar levar 2 horas dentro del vaso.
2. En una superficie enharinada dar forma a los panes como más guste, trenzas, bolas o alargados, hacer unos cortes con tijera o cúter, ponerlos en bandeja de horno sobre papel de hornear, tapar con un paño y dejar levar otros 30 minutos.
3. Precalentar el horno a 180 grados.
4. Con una brocha untar los panes de yema de huevo y las gotas de agua y hornear 25 minutos. Dejar enfriar sobre rejilla.
5. Es un pan muy blandito tipo brioche.








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