0

Bombones almendrados de higo







Me apetecía muchísimo mezclar estos dos ingredientes; chocolate y higos, para ver que resultado daba, y el resultado ha sido delicioso y crujiente, por el toque de almendra. Probadlo, es una maravilla.
Ingredientes:
2 higos
100 gr. azúcar
30 ml. agua
30 ml. vino de Oporto
1/2 rama de canela
100 gr. chocolate postres Nestlé
Para decorar:
Almendra laminada
Preparación:
1. En un cazo a fuego lento ponemos el azúcar, el agua, el vino y la rama de canela.
2. Cuando hierva y se forme el almíbar añadimos los higos enteros y los dejamos cocer unos 7 minutos.
3. Una vez cocido los apartamos en un plato para que se enfríen y los partimos, a lo largo, en cuatro trozos, cada uno.
4. Mientras tanto troceamos el chocolate y los derretimos en el microondas.
5. En un plato cubierto con papel de aluminio ponemos una cucharadita de chocolate, una almendra laminada y encima el trozo de higo, cubrimos con otra cucharada de chocolate y adornamos con almendra laminada.

create avatar

create avatar

create avatar



Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin

Tabla básica de medidas

Image and video hosting by TinyPic

Tabla medidas de cócteles

Image and video hosting by TinyPic
 
ir arriba