Otro dulce que no os había puesto y que no lo había hecho hasta ahora porque no soy muy amiga de los polvorones, pero desde luego me han sorprendido, porque está riquísimos.
Ingredientes:
300 gr. harina
150 gr. azúcar
150 gr. manteca de cerdo
100 gr. almendra molida y cruda
1 cucharada de canela en polvo
1 pizca de clavo molido
2 cucharadas de aguardiente
azúcar glass para espolvorear
papel de seda para envolverlos
Preparación:
1. Primero tostar la harina en el horno o sartén y dejarla rubia, dejar enfriar y reservar (poner 350 gr. de harina porque suele perder 50 gr. de peso).
2. Glasear 200 gr. azúcar y reservar. (150 gr. son para los mantecados y 50 gr. serán para espolvorearlos).
3. Poner en el vaso la manteca 1 minuto 40 grados para fundirla un poco, añadir todos los ingredientes y mezclar 30 segundos a velocidad 4, a continuación amasar 2 minutos a velocidad espiga. Si no se hace con thermomix, la operación es la misma, ablandar la manteca, unir todos los ingredientes en un cuenco grande y amasar con las manos).
4. Hacer una bola, meter en una bolsa de plástico y guardar un ratito el la nevera.
5. Con 2 silpats o plásticos estirar con el rodillo, dejándolo de 1 centímetro de grueso. Cortar los polvorones con un cortapastas e ir colocándolos en una bandeja que habremos forrado con papel de horno y los dejaremos cocer unos 15 minutos, a 200 grados, vigilar continuamente a fin de que no se quemen.
6. Al sacarlos del horno dejar enfriar bien y espolvorearlos con azúcar glass.
7. Envolver en el papel de seda.
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