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Polvorones de almendra









Otro dulce que no os había puesto y que no lo había hecho hasta ahora porque no soy muy amiga de los polvorones, pero desde luego me han sorprendido, porque está riquísimos.


Ingredientes:

300 gr. harina

150 gr. azúcar

150 gr. manteca de cerdo

100 gr. almendra molida y cruda

1 cucharada de canela en polvo

1 pizca de clavo molido

2 cucharadas de aguardiente

azúcar glass para espolvorear

papel de seda para envolverlos


Preparación:

1. Primero tostar la harina en el horno o sartén y dejarla rubia, dejar enfriar y reservar (poner 350 gr. de harina porque suele perder 50 gr. de peso).

2. Glasear 200 gr. azúcar y reservar. (150 gr. son para los mantecados y 50 gr. serán para espolvorearlos).

3. Poner en el vaso la manteca 1 minuto 40 grados para fundirla un poco, añadir todos los ingredientes y mezclar 30 segundos a velocidad 4, a continuación amasar 2 minutos a velocidad espiga. Si no se hace con thermomix, la operación es la misma, ablandar la manteca, unir todos los ingredientes en un cuenco grande y amasar con las manos).

4. Hacer una bola, meter en una bolsa de plástico y guardar un ratito el la nevera.

5. Con 2 silpats o plásticos estirar con el rodillo, dejándolo de 1 centímetro de grueso. Cortar los polvorones con un cortapastas e ir colocándolos en una bandeja que habremos forrado con papel de horno y los dejaremos cocer unos 15 minutos, a 200 grados, vigilar continuamente a fin de que no se quemen.

6. Al sacarlos del horno dejar enfriar bien y espolvorearlos con azúcar glass.

7. Envolver en el papel de seda.


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