1

Helado de horchata







Me voy una semanita de vacaciones, así que os dejo otro heladito del blog de "Carlosvalencia", otra de sus maravilla, que está de lujo.
Así termino este veranito, voy a recargar pilas para venir con más energía y alegría. Espero que os guste.

677 ml. Horchata
158 gr. dextrosa
50 gr. glucosa
10 gr. azúcar
4 gr. neutro

1. Calentamos solo 77 ml. de horchata (solo una pequeña cantidad, ya que a altas temperaturas la orxata pierde el sabor, pero necesitamos calentar una parte del líquido para que los moléculas del neutro se abran y haga su función.
2. A los 40 grados añadimos el neutro mezclado con el azúcar y disolvemos bien.
3. En el resto de orxata disolvemos con la ayuda de un batidor de mano la dextrosa y la glucosa y pasamos el batidora.
4. Cuando los 77 ml. alcancen los 85 grados apartar del fuego y verterlos sobre el resto de ingredientes y pasar el batidora.
5. Dejar madurar en el frigorífico a 4º de 6 a 12 horas.6. Pasar de nuevo la batidora, antes de meter en la heladora.

pimp myspace






Imprimir


1 comentario:

MªJosé dijo...

Hola Carmen vengo del blog de tú tocaya Caravu-Mis Recetas De Cocina.
Encantada de conocerte, este helado te ha quedado divino con lo rica que está la horchata, la presentación de diez.
besosss
buen finde

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin

Tabla básica de medidas

Image and video hosting by TinyPic

Tabla medidas de cócteles

Image and video hosting by TinyPic
 
ir arriba