Ingredientes:
1 l. leche entera
300 gr. azúcar
1 ramita de canela
1 corteza de limón
3 claras de huevo
canela en polvo (para decorar)
Preparación:
1. Calienta la leche, la ramita de canela, el azúcar y la corteza de limón durante 10 minutos a 90 grados, velocidad 2. Cuela y deja enfriar en el congelador durante aproximadamente media hora.
2. Monta las claras punto de nieve, con la mariposa puesta, 3 minutos a velocidad 3 1/2.
3. Mezclar las claras con la leche fría, batiendo suavemente con unas varillas y congela.
4. Sacar y pasar el helado por la thermomix a velocidad 6, y volver a congelar.5. Servir con un poco de canela molida y barquillos.
1
Leche merengada
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
¡¡ Que buena la leche merengada !! y además estupendamente presentada. Felicidades
Besos. Recetasdemama
Publicar un comentario