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Chinois de crema de vainilla









Esta receta es otra de las pendientes, que tenía muchas ganas de hacer desde que la ví en Mundorecetas, no sé si es la autora, pero yo ví, la receta de la forera Cracky y me encantó, así que mi agradecimiento por haber puesto la recetilla, porque está delicioso.

Ingredientes:
380 gr. harina de fuerza
15 gr. levadura prensada
50 gr. margarina
50 gr. azúcar
1 huevo
100 gr. de yogurt
50 ml. leche
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 cucharada lecitina de soja
1 cucharada de miel

Para la crema de vainilla:
400 ml. leche
1 sobre de flanín
100 gr. azúcar

Adornar:
1 huevo batido para pintar
2 cucharadas de mermelada de melocotón
2 cucharadas de agua

Preparación:
Lo primero será empezar con la masa:
De manera convencional ponemos en un bol la harina, la margarina, el yogurt, el huevo, el azúcar y la esencia de vainilla, la levadura, lecitina y miel diluídas en la leche templada. Amasamos unos minutos hasta que la masa se quede suave y elástica (si necesitáis un poco más de harina para manejarla se le puede agregar).
Dejamos reposar la masa tapada con un paño o plástico film hasta que haya doblado su volumen.
Con la thermomix, ponemos todos los ingredientes de la masa, en el vaso, excepto el huevo, la levadura y la harina, programamos 2 minutos, 40 grados, velocidad 2. A continuación se añade el huevo y la levadura, y se programa 5 segundos, velocidad 4. Por último añadimos la harina, mezclamos 30 segundo a velocidad 6, y programamos 2 minutos a velocidad Espiga. Dejar reposar hasta que doble su volumen, más o menos 1 hora.
Mientras, preparamos la crema del relleno:
Para preparar la crema de los 400 ml de leche separamos 100 ml. donde disolvemos el sobre de puding y el azúcar. El resto lo llevamos a ebullición. Cuando comience a hervir lo separamos del fuego y agregamos el vaso que teníamos separado. Volvemos a llevarlo al fuego sin parar de remover hasta que espese.
Montaje:
1. Cuando la masa haya doblado su volumen le quitamos el aire amasándola de nuevo y la extendemos formando un rectángulo de 40 x 30 cm más o menos.
2. Extendemos la crema del relleno que habrá enfriado y enrollamos la masa como si se tratase de un brazo de gitano.
3. Cortamos porciones de unos 3 dedos de grosor que colocaremos en un molde engrasado con la crema mirando hacia arriba.
4. De nuevo dejamos levar hasta que hayan doblado su volumen y ocupen la totalidad del molde.
5. Pintamos con huevo batido delicadamente y llevamos al horno precalentado a 200 grados, durante 30-40 minutos.
6. Si se dora demasiado deprisa lo tapamos con papel de aluminio y dejamos que termine de hornearse.
7. En una tacita mezclamos 2 cucharadas de mermelada de melocotón y 2 cucharadas de agua, removemos y lo llevamos al microondas 20 segundos. Al sacarlo lo removemos de nuevo y pincelamos todo el Chinois para dar brillo.





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5 comentarios:

sara dijo...

Qué rico! Qué bien te ha quedado!!
Bs!

Paula dijo...

me encanta la chinois, ya la he hecho de 3 maneras distintas a cada cual más rica, con la cremita de vainilla, con crema de chocolate y con crema de café, lo dicho todas riquisimas.

Hummm, se me acaba de antojar, jajaja

Salu2. Paula

http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Begojj dijo...

Bueno... con lo que me gustan estas cosas.... ays,.. pero estoy a régimen,.. beitos bego

MARÍA JESÚS dijo...

Qué pinta más deliciosa se me hace la boca agua. Te cojo un trocito amiga. Besitos y feliz puente.

Ana dijo...

Qué chula la receta, tampoco la había visto. me la apunto en pendientes.
Besitos

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