Hoy era obligado homenajear a mi marido por su paternidad y como le encanta la crema pastelera, he dicho, ¡esta es la mía!, así que aquí os dejo esta corbata, que más que corbata es corbatón, pero riquísima.
Ingredientes:
Plancha de bizcocho:
4 huevos
130 gr. azúcar
170 gr. harina
2 cucharaditas de levadura
una pizca de sal
Crema de vainilla:
3 yemas
3 cucharadas de azúcar
1 cuharada de maizena
250 ml. leche
1 vaina de vainilla
1 nuez de mantequilla
Cobertura:
200 gr. chocolate postres Nestlé
6 cucharadas de leche
Adornos:
Fondant
colorantes alimentarios al gusto
Preparación:
Se prepara en la thermomix, la plancha de bizcocho:
1. Poniendo la mariposa en las cuchillas se echan, en el vaso, los huevos y el azúcar, y se programan 2 minutos, 40 grados, velocidad 3. A continuación se programan otros 2 minutos, velocidad 3, sin temperatura, para que esponje. Se añade la harina con la levadura y la pizca de sal, y se programan 5 segundos, velocidad 3.
2. Se echa la mezcla en un molde de silicona y se introduce en el horno, precalentado a 180 grados, de 10 a 15 minutos. Una vez horneado, se deja enfriar.
Preparación de la crema:
Preparación de la crema:
1. En un cazo se mezclan las yemas con el azúcar y la maizena, se añade la leche y la vainilla y se cuece hasta que espese, antes de sacarla del fuego se le pone la nuez de mantequilla para dar brillo a la crema.
2. Se pone en la manga pastelera y se deja enfriar.
Preparación de la cobertura:
Preparación de la cobertura:
1. Se trocea el chocolate, se le añaden las cucharadas de leche y se mete en el microondas 1 1/2 minutos a 750 w. Al sacarlo se mueve con una cuchara hasta que la crema esté homogénea.
Montaje:
Montaje:
1. Se cortan, de la plancha de bizcocho, dos corbatas.
2. Sobre la primera corbata de bizcocho se pone la crema y encima la segunda corbata de bizcocho.
3. Sobre una rejilla, se echa por encima la crema de chocolate y se cubre bien toda la corbata, reservar en la nevera hasta que se enfrie el chocolate.
4. Adornar al gusto.
5 comentarios:
Qué cosas haces mare. Yo me siento incapaz.
Feliz día de entrada de primavera
Qué chula te ha quedado la corbata, muy apropiada para el día del padre, te felicito por la idea, tenía que estar muy buena. ¿eh?....seguro que sí.
Besos
Te ha quedado genial felicidades
Un beso
Amalia
Mª Carmén, que regalo más dulce, y vistoso, pero seguro que lo mejor es el sabor.
Muxutxuak
Qué chuli te ha quedado la corbatita para el papi.
Un besito
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