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Tahín o Tahini






Tenía muchas ganas de hacer Hummus, y para ello necesitaba este Tahini, así que como no lo encontraba en las tiendas, pensé en hacerlo yo y ha quedado estupendo.
Luego os pondré el Hummus.
Ingredientes:
Sésamo o ajonjolí ligeramente tostado.
Aceite de sésamo (opcional).
Sal marina.
Preparación:
1. En primer lugar tostaremos, a fuego muy lento, las semillas de sésamo, hasta notar como desprenden su agradable aroma. Ir removiendo para que no se quemen.
2. La parte más delicada es la molienda. Si se muele durante varias horas acabaremos consiguiendo directamente el puré o crema de sésamo llamado Tahín o Tahini.
3. Las personas que lo hacen en su casa lo muelen con un molinillo eléctrico pero le tiene que añadir un poco de agua o de aceite de sésamo para conseguir esa textura cremosa.
4. Al final le añadiremos una pizca de sal ya que además de potenciar el sabor la sal ayuda a digerir las sustancias más grasas o aceitosas.



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1 comentario:

Vanesuky dijo...

Que rico, jamás lo había oido!!!La verdad es que visitaros me está dando una de conocimientos culinarios.....

Un besino guapa.

Vanesuky.

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