Hacía tiempo que no ponía en funcionamiento el horno, desde principio de verano, así que ya era hora de ponerlo a trabajar y este pastel está de lujo.
Ingredientes:
Para la masa:
250 gr. harina de Cultivo Ecológico Harimsa
200 gr. mantequilla en pomada
170 gr. azúcar
100 gr. almendra en polvo
1 huevo
1 yema de huevo
2,5 gr. levadura en polvo Royal
una pizca de sal
Para el relleno:
400 ml. leche
200 ml. nata
30 gr. azúcar
40 gr. harina de Cultivo Ecológico Harimsa
2 huevos
1 yema de huevo
100 gr. miel de flores
ralladura de una naranja
un chorro de ron
Preparación:
1. Para la masa, mezcla todos los ingredientes, 10 segundos a velocidad 6. Retira y deja reposar en la nevera.
2. Para el relleno, pon la mariposa en las cuchilla y mezcla todos los ingredientes, 10 segundos, a velocidad 3.
3. Programa a continuación 12 minutos, a tempertura Varoma, velocidad 2, y 5 minutos a la misma velocidad sin temperatura. Retira, filma a piel (que no quede aire entre el film y la crema) y enfría en la nevera.
4. Estira un poco más de la mitad de la masa sobre una mesa enharinada y cubre una tartera, la base y las paredes. dejando que sobresalga un poco por la pared de la tartera.
5. Extiende la crema pastelera fría sobre la base. Moja un poco el perímetro de la masa que sobresale y cubre con la otra mitad de la masa.
6. Pinta con un poco de huevo batido y hornea unos 45 minutos, a 170 grados en horno caliente. Retira, deja enfriar y sirve.
4 comentarios:
Es uno de mis favoritos, te la copio.Tiene unapinta deliciosa.
prové este pastel en una de mis visitas a bilbao, te ha quedado genial!
Que delicia de patel!!Y que relleno, que bueno!!
Un besino guapi.
Vanesuky.
Uff eso debe estar de muerte lenta...lo guardo en pendientes, bss.
P.D: Me falta ese molde...ayyy
Publicar un comentario