Por último para terminar con los dulces de Semana Santa, un panquemado o mona de Pascua, típico de Cataluña y la comunidad Valenciana, que está de lujo con un cafetito con leche. La receta es de una compañera forera de Mundorecetas, llamada Mjmix, a la que le doy las gracias por su recetita, que me perdone por haberle hecho alguna modificación.
Ingredientes:
3 huevos
80 gr. aceite suave
130 gr. azúcar
80 ml. leche
500 gr. harina de fuerza
50 gr. levadura prensada
corteza de un limón
corteza de 1/2 mandarina
2 cucharadas de agua de azahar
Preparación:
1. Pon el azúcar y hazlo glass a velocidad 5-7-9.
2. Pon la thermomix en velocidad 5 y echa las cortezas de limón y mandarina.
3. Añade los huevos y bate 2 minutos, 40 grados, velocidad 4.
4. A continuación añades los líquidos, la levadura y la harina y programas 40 segundos, velocidad 6. Cuando termine se pasa a velocidad espiga 3 minutos.
5. Se deja reposar en el vaso. Cuando doble el volumen haces los panquemados, se hacen unos cortes en cruz y se dejan reposar.
6. Cuando vuelva a doblar su volumen bates el huevo y con un pincel los pintas y pones azúcar por encima. Los introduces en el horno precalentado durante 20 minutos, a 180 grados.
6 comentarios:
Aysssssssssssss y yo que quiero empezar a dieta, no hago más que ver cosas ricas. Besos.
Esos bollitos no tienen pinta de estar quemados jejeje. Deben de estar deliciosos. A ver si me da tiempo a hacerlos antes de que acabe la semana santa. Besos
Estos panquemados están para empezar y no parar... ummmm...
;-D
Siempre me ha llamado la atención estos panecillos ¿porqué se llaman pan quemao?, no sé yo creo que porque de alguna manera se tienen que llamar, han de estar bien buenos.
Besos
que rico tiene que estar,nunca lo probe,la pinta es buenisima,lo tendre que probar,me encanta hacer pan
un beso
Que buenos marisalas! yo esta vez opte por las monas... pero los panquemados son muy parecidos y también muy buenos
Te sigo de hace tiempo y quería pedirte un pequeño favor, me echo un blog y me haría mucha ilusión que te pasaras por allí, espero que te guste
Besos
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