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Panellets a mi manera










Aunque un poco tarde, como dicen, más vale tarde que nunca, aquí están mis panellets, un poco tuneados, porque no me gustan los piñones y he optado por trocitos de nueces, pero riquísimos.
La recetilla es de un blog estupendo "La cocina de Paqui", que me perdone por los cambios realizados.
Ingredientes:
Ingredientes masa base:
150 gr. almendra cruda molida
120 gr. azúcar
90 gr. boniato
Piel de ½ limón rallada
Margarina
Harina
Huevos

Panellets de nueces:
nueces picadas toscamente
1 clara de huevo

Panellets de coco:
coco rallado
yema de huevo

Panellets de chocolate:
1 cucharada de cacao en polvo
80 gr. chocolate postres Nestlé
Preparación:
Elaboración masa base:
1. Hervir el boniato con piel, una vez blando, pelarlo y preparar un puré mientras están calientes.
2. Una vez tenemos el puré, dejarlo enfriar completamente a continuación añadir el azúcar, la almendra molida y la piel de limón rallada.
3. Con un tenedor mezclar la masa, sin removerla demasiado para que no se ablande, hasta que quede bien unida (muy importante). Ya tenemos lista la masa para cualquier tipo de panellets que quieran hacerse.

Elaboración panellets de nueces:
1. Empolvarse las manos con harina para evitar que se adhiera a las manos.
2. Coge trozos de masa y haz bolitas, pásalas por la clara de huevo y cúbrelas de nueces. Colócalos en la bandeja de horno untada con un poco de margarina y píntalos con la yema de huevo.

Elaboración panellets de coco:
1. Mezcla la misma cantidad de masa y coco rallado (no en peso sino en volumen) por ejemplo una cucharada de masa y una cucharada de coco rallado.
2. Una vez bien mezclado, coge bolas de masa dale forma de pirámides y rebózalas con coco rallado por encima y harina por debajo.
3. Pinta las pirámides con yema de huevo y colócalas en la bandeja.

Elaboración panellets de chocolate:
1. Mezcla la masa con unas cucharaditas de cacao en polvo haz bolitas y rebózalas en cacao en polvo.
2. Funde el chocolate de cobertura y baña las bolitas en el chocolate y se dejan enfriar.

Cocer los panellets a horno fuerte (225 grados) de 10 minutos. Los de chocolate no necesitan horno.

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