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Panecillos napolitanos

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Estos panecillos son verdaderamente buenos, copiados de una maestra estupenda, Canelona, del blog Recetario Canecositas,están riquísimos, así que aprovecho para poneros un pequeño paso a paso, para que veáis como se hacen.


P A S O A P A S O

Ingredientes:

Para el pan:
300 gr. agua
100 gr. aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
25 gr. levadura prensada
600 gr. harina. (mitad de fuerza, mitad normal)
2 cucharadas colmadas de orégano
3 cucharitas de ajo en polvo


Para el relleno:
250 gr. jamón york en lonchas
6 tranchetes de queso (Gouda)
1 latita pequeña de champiñones
Tomate frito o kepchup

Para pincelar el pan:
Aceite mezclado con pimentón dulce
Orégano.


Preparación:
1. Verter en el vaso el agua, aceite, y azúcar, programar 2 minutos temperatura 40 grados, velocidad 2.
2. Agregar la levadura, mezclar unos segundos a velocidad 4.
3. Agregar la mitad de la harina y la sal, remover a velocidad 6, 30 segundos.
4. Añadir la harina restante con el orégano y el ajo en polvo y programar 2 minutos velocidad Espiga. Retirar la masa.
5. Sin lavar la máquina, echar los ingredientes del relleno y trocear 6 segundos a velocidad 3 y 1/2.
6. Podemos prepararlo de dos modos:
*Si hacemos un pan grande, debemos darle la forma a la masa como un rectángulo con un rodillo, pincelarlo con tomate frito o kepchup (sin exceso) y en el centro colocar el relleno, envolver como un rollo, pegando bien los extremos, pincelar con aceite y espolvorear con mucho orégano por encima.
*Si queremos bocadillos, partimos la masa en porciones, con el rodillo damos forma de triángulo, pincelamos de tomate, y colocamos el relleno generosamente, enrollamos desde la parte ancha hacia la estrecha, como un croissant, y damos unas vueltas sobre la mesa para que queden los bordes cerrados, dejamos en la bandeja sobre papel de horno, pincelamos con el aceite mezclado con algo de pimentón dulce y espolvoreamos con mucho orégano.

7. Precalentar el horno a 50º colocando un vaso con agua en la esquina de la bandeja, colocar el pan y mantenerlo 30 minutos, hasta que doble su volumen. Subir la temperatura del horno a 225º (sin abrirlo) y hornear media hora más, o hasta que los veamos dorados. Servir templados.


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