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Horchata de chufas


Ingredientes:
250gr de chufas.(peso en seco) (ponerlas a remojo de un día para otro, cambiandoles el agua)
150gr de azúcar
1 1/2 litro de agua (una botella de agua mineral)
Utensilio imprescincible: un colador de malla muy fina o una gasa muy tupida o un pañuelo.
Preparación:
Colocar en el vaso las chufas y el azúcar y pulverizar al máximo, para la th 21 en velocidades cortas e ir aumentando y ayudándonos con la espátula, para bajar lo que quede en las paredes. Cubrir las chufas con agua, y volver a pulverizar al máximo. Se forma como una papilla.Añadir el resto del agua y mover unos segundos. Teniendo la precaución de apretar el cubilete, para no salpicarnos.
Colar el preparado, cuando ya no tenga líquido la malla, cerrarla como un saquito y apretar con fuerza para que las chufas suelten todo el jugo, y reservar en la nevera durante horas, para que enfríe muy bien.
La suelo poner en la botella que hemos utilizado asi la puedo ir sacudiendo un poco ó en algún recipiente o tupper con la base ancha, pues luego deja como un poso y es más fácil de remover, cuando la vayamos a tomar.

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