Este pan tan blanquito es una maravilla que he copiado del blog de mi amiga Reme, Al Sur del Sur, visitadlo, porque tiene muchas más maravillas como esta.
Ingredientes:
500 gr. harina de fuerza
340 ml. agua
30 gr. aceite de oliva virgen extra
10 gr. sal
25 gr. levadura prensada
Preparación:
1. Poner los líquidos en el vaso de la thermomix y programar 2 minutos, 40 grados, velocidad 2.
2. Añadir la levadura prensada desmenuzada y programar 10 segundos, velocidad 4.
3. Añadir la harina y la sal, y programas 30 segundos, velocidad 6. A continuación 3 minutos velocidad Espiga.
4. Si es necesario, añadir un poco de harina si la masa queda muy pegajosa.
5. Poner la masa en un bol y dejar levar 30 minutos.
6. Pasado ese tiempo, desgasificar y sobre una bandeja con papel de horno ponemos un cuenco boca abajo, y hacemos un rulo largo que ponemos alrededor del cuenco uniendo los extremos, se le hacen unos cortes con un cuchilla y se tapa para que leve por segunda vez, durante otros 30 minutos.
7. Precalentar el horno a 220 grados y meter la rosca durante 30 minutos ó hasta que el pan esté dorado.
Nota: Al meterlo en horno pongo unos cacharritos con agua y le espolvoreo por encima de las rosca un poco de agua.
1 comentario:
Hola Mari carmen, la rosca te quedo muy rica, y si luego la rellenas de jamoncito con tomate, aimssss que rica
Un saludo
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