1

Chapatitas






Estas chapatitas están bueníiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas, así que no tengo por más que agradecerle la receta a Boston, de La maleta de Boston, mil gracias, guapetona, porque son super fáciles.
P A S O A P A S O

Ingredientes:

Ingredientes masa madre:

170 gr. harina de fuerza

125 ml. agua mineral (templada)

1 gr. Levadura seca de pandero (Maizena)


Ingredientes masa pan:

230 gr. harina de fuerza

155 ml. agua mineral (templada)

2'5 gr. levadura seca de panadero (Maizena)

10 gr. sal

30 ml. aceite de oliva Virgen extra

Preparación:

Preparación masa madre:

La noche anterior verter en un bol el agua templada junto con la levadura y la harina amasar con las manos. Tapar con papel film y dejar a temperatura ambiente de 12 a 15 horas.

Preparación masa pan en panificadora:

Disponer en la cubeta los ingredientes por el siguiente orden; Masa madre, aceite, agua, levadura, harina y por último la sal. Programarla panificadora con un programa de amasado y levado. (Una vez finalizado dejar en reposo en la misma panificadora durante ¼ dehora). Sobre la mesa bien espolvoreada de harina, extender la masa con un rodillo hasta que nos quede de 5 milimetros. Formando un rectángulo y con ayuda de un cortapizza cortar en rectángulos del tamaño que se quiera. Disponer en la bandeja donde vayamos a hornear. Abrigarlas de corrientes de aire y dejar que leven. Hornear 15 minutos en función de pan (si no se dispone de esta opción hornear a 200º arriba y abajo con función aire, durante 10-12 minutos ó hasta que estén dorados)

NOTA-Es aconsejable que en el horno tengamos un recipiente con agua y mientras se cuecen pulverizarlas con agua salada durante la cocción.


Preparación en thermomix:

La preparación de la masa madre igual que en la anterior receta.Verter en el vaso , la masa madre, el agua, la levadura, el aceite, la harina y encima de todo la sal. Programar 30 segundos, velocidad 6 y seguidamente 5 minutos a velocidad espiga. Abrigar el vaso y dejar que leve. Luego seguir de la misma manera que en la receta anterior. Extender masa, cortar, y dejar levar de nuevo.

NOTA:

Es una masa pegajosa y húmeda difícil de amasar, pero ha de mantenerla forma. Si es así no le añadáis màs harina Si os queda como una masade creps luego si que le tenéis que añadir harina.Aconsejable sacar del vaso de la Thermomix y dejar levar en un bol deplástico (tarda menos en levar).








1 comentario:

Chary Serrano dijo...

Estupendas las chapatitas.
He copiado la receta para hacerla en breve.

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin

Tabla básica de medidas

Image and video hosting by TinyPic

Tabla medidas de cócteles

Image and video hosting by TinyPic
 
ir arriba