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Mini bretzel dulces




Tenía muchas ganas de hacer los bretzel y al ver esta versión dulce, en el Blog de La Zuccheriera, no podía por menos que ponerme manos a la obra, así que os enseño un pequeño paso a paso, y provadlos, porque son una delicia.

P A S O A P A S O:

Ingredientes:
300 gr. harina
2 cucharadas de azúcar
15 gr. de levadura fresca
150 gr. de mantequilla, fundida y dejada enfríar un poco
1/2 cucharadita de sal
5 cucharadas de agua templada

Para decorar:
1 yema de huevo
azúcar

Preparación:
Desleír la levadura en 5 cucharadas de agua templada, añadir el azúcar y 4 cucharadas de harina, mezclar vigorosamente hasta obtener una crema densa, que hay que dejar burbujear en un sitio muy cálido durante unos 15 minutos. Coger esta masa, meterla en un bol, añadir la mantequilla sin dejar de remover para que se incorpore bien, añadir la harina con la sal y obtener una masa muy muy suave, grasienta pero no pegajosa (dependiendo de la harina, puede que además de la mantequilla se necesite añadir algo de agua a la masa. Tapar el bol con film transparente y dejar leudar la masa al menos 30 minutos en un sitio muy cálido. Formar un cilindro con la masa, y cortar de él 26 tiras iguales. Coger cada tira obtener de cada una de ellas un cilindro largo 30 cm, al que se le dará forma de bretzel anudándolo por arriba y fijándolo a la parte inferior. Colocar los bretzel en una bandeja de horno con un silpat, pincelar cada uno con yema de huevo, eventualmente diluida con un poco de agua, esparcir azúcar por encima de cada bretzel y hornear a 180º en la parte superior del horno, durante 8-10 minutos, hasta que se doren intensamente pero sin quemarse.

La masa ya leudada


Los cilindros


Formados los bretzel

Se les espolvorea azúcar



Ya horneados



3 comentarios:

Alicia (canelona) dijo...

Que buenosssssssss!! te han quedado moníiiiiisimos...
Muchas gracias por la receta
Besitos

Alicia (canelona) dijo...

Y otra preguntita...¿quedan crujientes? jeje

comoju dijo...

Cada vez que los veo... ganas de ir corriendo a la cocina me entran.

Que ricos deben estar

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